【朕說不給,你不能要】Google 重金收購印度機器學習公司,就是要搶光所有數據人才

【我們為什麼挑選這篇文章】 Google 不斷在收購優秀的新創公司,並且致力於整合人工智慧、機器學習、數據分析等等領域,從研究到實際應用,極力促成無人駕駛汽車這類研發專案的進展。(責任編輯:劉庭瑋)

人工智能戰隊再添一員。

今天,Google 宣佈收購了 Halli Labs。Halli 今天上午通過媒體上發佈了這一消息,隨後,Google 產品管理副總裁 Caesar Sengupta 在推特上進行了確認。目前,交易金額未明。

Halli 方面表示,它將加入 Google 的下一個億級用戶團隊,「幫助更多的人掌握更多的技術和信息」。

Halli Labs 於今年 5 月 22 日在印度的孟加拉創立,專注於建立深度學習和機器學習系統,以解決它所謂的「老問題」。 目前尚不清楚該公司是否已經獲得融資。

Halli 的創始人 Pankaj Gupta 此前是一個數據科學家 ,在機器學習領域有著相對豐富得經驗,其中 包括在 Twitter 從事信息個性化和推薦方面的工作,也曾在有印度 Airbnb 之稱的 Stayzilla 中擔任 CTO這家公司已在今年年初倒閉

這次收購之所以重要,主要有兩個原因:

一,顯示了 Google 對人工智能的持續興趣:

從軟件到硬件,再到實際應用的純研究。Google 一直是該領域的領導者之一,此前就收購了英國 DeepMind 等人工智能企業;另外還和教育機構建立合作項目,發掘深度學習領域的人才。

二, AI 領域新創公司的大量整合是當下的趨勢。

大量基於深度學習、神經網絡、計算機視覺、自然語言處理和機器人技術等概念的創業公司紛紛成立。雖然其中一些公司能長期發展成為獨立的實體,但 科技巨頭仍在扮演磁鐵的角色,將一些初創公司整合在一起。這些巨頭就包括 Google 及其母公司 Alphabet,以及百度、三星、微軟、蘋果、Facebook 和 Snap 等

(本文經合作夥伴 36 氪  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈開發人工智能工具修復「老問題」,谷歌收購印度創業公司 Halli Labs〉。)

延伸閱讀

【從清潔工到 Google 首席科學家】她改變了人工智慧界,還活成了所有美國人的偶像!

「你只能二選一,成為上帝還是無用階層?」《人類大歷史》作者談 21 世紀人工智慧最大危機

都給 AI 做就好了啊!Google 投資人工智慧新項目,記者飯碗真的不保?

台灣 GDP 還在保 2?人工智慧未來將帶給中國 GDP 26%、全球 14% 的巨幅成長

點關鍵字看更多相關文章: