臉書想靠廣告賺錢想瘋了!現在連 Messenger 都不放過, 每天光看廣告就飽了啊

【我們為什麼挑選這篇文章】

廣告是最重要收入來源的臉書,現在要正式把廣告觸角伸到 Messenger。之前 Instagram 出現廣告的時候覺得很煩,到處都被廣告攻佔,現在連 Messenger 也無法倖免,Messenger 用戶的接受度會如何呢?

(責任編輯:謝秉芸)

據外媒報導,Facebook 正式宣布,將在全球範圍內推廣 Messenger 廣告的測試版,以進一步擴大收入。 

該測試版將首次在澳洲 和泰國推出,接續再擴及全球。

據外媒報導,Facebook Messenger 中的廣告形式更偏向 News Feeds(訊息流)廣告,不論是標題、描述性副標題,還是圖片和廣告語,都和訊息流廣告一致。 這些廣告會顯示在 Messenger 主螢幕上,並被標記為「推廣」。 在該頁面顯示的廣告可直接連結到廣告商的宣傳官網上,或直接開啟 Messenger 對話。

圖片來源:marketingland

這意味著,在未來幾週內,Messenger 在全球擁有的 12 億月活用戶將受到來自該廣告類型的騷擾。

有分析表示,該廣告形式將進一步充實 Messenger 廣告產品,從而將其與 Facebook 和 Instagram 產生連結。 廣告主也能使用原始的「推廣」廣告與 Messenger 用戶建立聯繫。

據 Messenger 產品經理 Stan Chudnovsky 表示,此舉完全是為了創收。 他表示,廣告是「我們目前的賺錢方式」,雖然該公司現在還在考慮「其他商業模式」,但都與廣告有關。 簡單來說:只要能通過廣告賺取巨額利潤,別指望著 Facebook 會有任何猶豫。 但 Facebook 的確很在乎你看到的具體廣告類型。 雖然直接跳轉到網站的廣告也可以接受,但該公司更希望引導用戶與企業展開聊天。

Stan Chudnovsky 表示,如果在聊天應用中進行對話,你就更有可能作出響應。 問題在於,此舉可能回遭至用戶反感。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈驚現美版朋友圈廣告! Facebook 要在全球測試 Messenger 廣告〉。)

延伸閱讀

臉書每天都在追蹤你的隱私來投廣告!花三分鐘設定,遠離洗版廣告
【內附關閉教學】Facebook 監聽風暴:臉書竟會偷偷蒐集用戶手機周圍的聲音資料!
滑臉書還自以為學到東西?在資訊爆炸的時代,如何快速分辨出誰在講幹話

點關鍵字看更多相關文章: