有錢就可以任性,傳馬斯克花了 1.5 億元從 PayPal 手中買回 X.com 域名

【我們為什麼挑選這篇文章】每個人都會有小時候立志要買的東西,有可能是電玩遊戲、有可能是模型、有可能是夢想車款。對 Elon Musk 來說,這個東西就 X.com 的網域位址。為此,據傳付出了 500 萬美金(約台幣 1.5 億元),真的是有錢任性啊 ……。(責任編輯:陳君毅)

馬斯克的商業帝國里,有不少東西都以「X」命名。SpaceX、Model X …… 現在,他的手裡又多了一個「X」。

7 月 10 日,馬斯克從 Paypal 手中買回了 X.com 域名。據 Engadget 估計 ,他在上面至少花了 500 萬美元。在交易完成後,馬斯克激動地發了一條推特:

「謝謝 Paypal 讓我買回 X.com 域名!暫時對它還沒什麼計劃,但是對我來說有非常大的感情意義。」

X.com 實際上是「重回」馬斯克手中。馬斯克在 1999 年曾經擁有過 X.com 域名。在那個時候,X.com 搭載了馬斯克創業時的支付應用,也就是日後被 Ebay 收購的 Paypal。

通過在 Paypal 上掙得的 1.65 億美元,馬斯克才能夠建立特斯拉、SpaceX 等今天的商業帝國。但是當馬斯克離開 Paypal 的時候,X.com 這個域名留在了 Paypal 公司手裡。

目前,X.com 依然無法加載,但我們能從 Whois 域名查詢上看到一些端倪。在 7 月 3 日,這個域名的所有者從 MarkMonitor 換成了一個叫 GoDaddy.com 的公司。

X.com 現在的擁有者是 GoDaddy.com, LLC。不過說真的,域名註冊商的名字都是什麼鬼?

一個網域名稱竟需天價 500 萬美元?

Paypal 公司的一位發言人也 對 Cnet 證實了這個消息

「我們非常高興能將域名 X.com 賣回給他的前擁有者,馬斯克。

這筆交易大概多少錢?

不管是 Paypal 還是馬斯克都沒有給出明確的數額。不過, 據 Engadget 報導 ,Z.com 在三年前賣出了 680 萬美元的價錢,這在域名中算是「天價」了。Engadget 估計,X.com 的交易不會少於 500 萬美元,很有可能和 Z.com 的售價差不多。

馬斯克:沒事,有錢任性。

「真人鋼鐵俠」馬斯克,為什麼會對 X 這個字母情有獨鍾呢?他的「字母 X 情結」,會不會就是來源於 1999 年的 X.com 呢?

不過我們目前更關注的,是 SpaceX、Model X,還有重新回到他手中的 X.com 將會有什麼聯繫。馬斯克不一定會將 SpaceX 或 Model X 官網完全遷移到這個域名上來,但是不少人猜測他會用這個域名進行廣告類運營。

說不定,馬斯克對這個域名還有別的計劃。畢竟,他可是馬斯克。說不定他今天還在洛杉磯挖隧道,明天就能「變出」一個新的 X 系列產品呢。

——

(本文經合作夥伴 36kr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克從 Paypal 手中購回 X.com 域名,他為什麼會對字母 X 情有獨鍾?〉。首圖來源:OnInnovation, CC Licensed。)

延伸閱讀

特斯拉被控「龐氏騙局」引發投資人質疑,馬斯克不爽回嗆「那去買福特股票啊」
員工滿意度高達 98%!矽谷鋼鐵人馬斯克的領導藝術:給員工挑戰性,也給予巨額獎勵回報
時代雜誌:「這些是影響現代科技最重要的 20 人」,Google 占四席,馬斯克排第一


點關鍵字看更多相關文章: