消費者超買單,原生廣告 2017 年初銷售量爆漲 74%

Photo via Visual hunt

作者 :劉庭瑋

原生廣告是什麼                       

原生廣告就是 去 了解消費族群,提供此消費族群會覺得有價值的內容,以吸引消費者願意進一步閱讀或接收訊息 ,大多是傳達有趣、有意義、訴諸情感面、具啟發性等等有價值的內容。簡而言之,有點類似就是 Facebook 小編正在做的事。他們透過分享與品牌相關的小知識、時事評論、穿搭風格或甚至心情小語,搭配圖片與生動口語,吸引消費者購買。

Facebook 正系統化得在做這件事,透過他們自己的使用者資料庫,經營他們自己的原生廣告平台,並販售原生廣告給品牌,例如「動態贊助」或「建議貼文」。且 Facebook 的原本生廣告皆具視覺整合性、使用者選擇以及提供有價值的內容。

原生廣告轉換率高,2017 年初銷售量成長 74%

由於原生廣告本身就是刻意融入消費者喜好,因此並不干擾消費者的瀏覽器使用經驗,接受度較高。相較其它廣告形式,無形中還能慢慢提升消費者對於品牌的好感度。因此,原生廣告的廣告效果越來越好,而相較下,傳統的程序化購買廣告則顯得越來越沒用處。

行銷人員也偏愛購買及投放原生廣告。 這很真實地反應在廣告銷量上,2017 年的第一季的程序化廣告購買就已經相較去年下降 12%。而本年度第一季的原生廣告銷售量則成長了 74%,是網路廣告銷售成長最好的一種。即使原生廣告的價格比程序化購買廣告更貴,但它卻能帶來更高的點擊轉換率。

在互聯網時代下,廣告效益開始變得可以量化,也更好操作。越來越多品牌開始選擇自己投放網路廣告,這也表示,網路行銷人員將更在乎廣告的品質,以及每則廣告所帶來的效益。

根據研究顯示,
1. 原生廣告是網路廣告中銷售量成長最快的一種。
2. 大品牌開始重視廣告品質勝於廣告數量。

另外,亦有統計發現, 原生廣告被消費者分享轉發的機率是傳統程序化廣告的 1.5 倍。 代表透過數據庫追蹤統計後投放的原生廣告效益遠高於程序化購買廣告。

最後,

“Good native ads are content that’s about the reader, watcher, or listener. But ultimately there’s an actionable goal for the advertiser, like opt-in to get a free report from New Rainmaker (you’ll see this happen from us soon).”
– 摘錄自 Brain Quote

參考資料來源:

  1. 《Copyblogger》:〈12 Examples of Native Ads (And Why They Work)
  2. 《Business Insider》:〈Programmatic ad buying is declining as native advertising increases
  3. 《Entrepreneur》:〈Why Smart Internet Marketers Are Opting for Native Advertising

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【文案寫完了,然後呢?】論原生廣告如何發揮最到行銷力

我要變成數位行銷大師,靠原生廣告幫忙年營收成長 73 倍不誇張

終於有讓用戶心甘情願看廣告的妙方,激勵型影音廣告是開發者行銷最佳良伴

 


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: