【我們為什麼挑選這篇文章】Badoo 是一個英國約會應用程式。不同於傳統,他們「透過 AI」精準定位用戶喜歡的臉會長怎樣。用戶只要上傳心儀目標的照片,軟體就會自己幫你跑各個臉部特徵,(連眼距都有我是覺得有點毛啦),但還是得說,真的有點厲害(責任編輯:楊侑陵)

現在,很多線上約會 APP 都採取的是「左滑感興趣,右滑不感興趣」的套路,需要的用戶在大量的網友圖片中進行選擇。試想,只要不是那些網紅的人,想要尋找到自己喜歡的人又談何容易?耗費大量的時間不說,也會消磨掉自己的耐心。於是有人想:為什麼不能透過 AI 算法,直接精確定位找到用戶喜歡的人呢

Badoo 是一個擁有 6000 萬全球用戶的英國約會應用程式,最近推出了一個「外觀」功能,可讓您用戶根據他們設定的條件來搜索合適的人。條件可以包括長得像某名人、長得像自己公司的正妹、或者任何人;該應用程式可以讓用戶上傳任何想要的人的照片,以此來找到匹配的照片,使用圖像識別技術, Badoo 將盡力向用戶展示與用戶的要求相似的臉孔

Badoo 的圖像匹配技術可以識別 160 種不同的面部特徵,如下巴尺寸、眉毛、頭髮顏色以及眼睛之間的距離,提取這些細節,並為每個臉部分配一個獨特的數字組合。然後,該系統使用這些數字在 Badoo 上的數百萬圖像中找到最佳匹配。

該網站預裝了幾個可識別的面孔可供選擇。只要你願意,你可以搜索看起來像小賈斯汀或波多野結衣的人(或者出於好奇,你可以搜索一個長得像川普的人…)

除了讓用戶上傳任何人的照片之外,Badoo 還會連接到用戶的 Facebook 帳戶,以便用戶可以找到像他的朋友、同事、家庭成員以及高中同學的人。

有些人認為,這是一個很酷的創新,也有人對此感到不安。但是考慮到每天在約會應用程式中發生的所有奇怪的、令人不快的垃圾事,這又如何呢?不過,如果未來的妻子是在這個 APP 上按照某個高中同學搜索,然後找到了我的話……作為一個備胎,心情的確不會太好。

想要試一下嗎?Badoo

(本文經合作夥伴 36kr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈能匹配照片的約會APP:追不到女神,找個跟她長得像的唄?| 發現〉。首圖來源:POPBEE

延伸閱讀

【男人就是專情】交友網站大數據:男人不管到了幾歲,永遠都愛女人 20 歲

看 A 片不用雙手:色情網站 Pornhub 推出結合 VR、會「自己動」的情趣用品

不打折的服飾業如何顛覆傳統零售?數據分析和 AI 當利器,Stitch Fix 用個性化服務殺出血路

百度宣布 All-in 人工智慧:「為了偉大中國的復興,我們必須全力發展 AI」