【柯文哲有感政策再一發】台北建立全台首座智慧車站,北車鬼打牆迷宮掰!

【我們為什麼挑選這篇文章】今天柯文哲等人啟用「台北車站智慧化」計畫。他們表示:作為台北最繁忙車站,要把門面做好才不會丟臉!從導引 App、到消防安全都要智慧化,柯文哲下令不要再出現「北車大迷宮」。真的是蠻喜歡這種又科技又敢做的市長啊(責任編輯:楊侑陵)

台北市長柯文哲、華碩電腦董事長施崇棠及亞旭電腦董事長林成貴 10 日出席記者會, 對外宣布台北車站智慧化正式啟動 ,其計畫內容包括: 停車場智慧化室內導引 APP觀光交通資訊人行指標導引系統消防安全監控 等五大功能。

台北車站智慧化將會整合軌道、地下街等 13 個場域空間,及府內府外 13 個全管單位,亞旭表示,會以藍芽及 Beacon 無線短距傳輸進行車站智慧化工程,並預計 5 年營運期間回饋權利金 4000 萬元予市政府。

根據《蘋果》報導,台北市電腦公會表示,台北車站為全世界繁忙的車站之一,是不少國際友人對台北的第一印象,因此車站智慧化為首都國門與世界接軌的重要議題,是台北智慧城市下一個里程碑。

 

而台北車站智慧化預定 8 月中旬完成人行指標導引資訊詢問台、地下街電子看板資訊等,9 月中旬完成安全監控系統整合、停車場智慧化,11 月中旬完成導覽地圖排智慧化及持續擴充 APP 軟體功能。

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈北車將建導引 App 你逛街搭車都知道該怎麼走 〉。首圖來源:flickr

延伸閱讀

【CONNECT TO CHANGE】柯文哲:中央慢吞吞,我們先走一步—台北市繳費用 pay. taipei 搞定!

【創新是台灣的出路】柯文哲:創投要成功,要先建立不怕失敗的環境

「最挺共享經濟的市長」柯文哲推共享汽車、機車,連停車位也一起享


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: