【Sym、Kymco 傻眼】Gogoro2 預購破 1.3 萬台將成王道,陸學森:越來越多人認同智慧交通

【我們為什麼挑選這篇文章】陸學森之前說:「我當年為什麼做 Gogoro,就是因為沒人想做!」在我們都以為電動車是老一輩的市場時,陸學森把它做「潮」了!這次 Gogoro2 預購至 6 月 30 日,數量已突破 1.3 萬台,刷新單款機車預購紀錄,估計今年總銷量可較去年倍增。〈責任編輯:陳思寧〉

結合智慧能源與智慧交通的新創科技領導品牌 Gogoro,今天宣布 Gogoro 2 系列電動機車預購破 1 萬 3 千台,創下單款機車預購紀錄。

為儘快讓車主拿到愛車,Gogoro 7/8 在台北國父紀念館、桃園 Gogoro 總公司、高雄夢時代及各地門市等 34 個地點,同步舉辦大規模千人交車活動,是台灣歷史上,單日最多人一同透過電動機車,轉用潔淨新能源的時刻。

Gogoro (睿能創意股份有限公司) 創辦人暨執行長陸學森表示,不必擔心電動機車充電、換電池的問題,因為 Gogoro 有充好的電池放在換電站,讓車主可以迅速更換,全台已有近 400 個換電池站,未來還會繼續擴充。

陸學森說,7-11 統一超商、大潤發、全聯等知名零售業都已簽約,未來可以在這些店家大量擴充換電站。

他強調,Gogoro 2 系列是高性能、高智慧,並以電能取代石油的智慧雙輪,為新一代都會交通的最佳方案,所以才能在短期內引起民眾共鳴。去年 Gogoro 銷售 1 萬 7 千台,今年一定可以倍增,因為主要市場台灣今年 5 月 25 日至 6 月底預訂數量已達 1 萬 3 千台。

他說明,Gogoro 2 系列的預購提高了二行程機車的汰換率,平均每 4 位購買 Gogoro 2 系列的消費者之中,就有一人是淘汰二行程機車換購而來,而高雄地區汰換二行程的比例更高達 63%以上,代表政府致力於改善空氣污染的決心,也代表越來越多民眾認同 Gogoro 推廣的智慧交通,與智慧能源理念,並開始嘗試不同的生活方式。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Gogoro 2 預購破 1.3 萬台 7/8 千人交車  〉。)

延伸閱讀

【台產機車悲歌】消費者的錢圖利特定廠商,gogoro、kymco 竟比印度貴三倍又沒競爭力
【三巨頭後悔莫及】Gogoro 搶下 8 成電動車市佔,陸學森:「我當年為什麼做 Gogoro,就是因為沒人想做」
Gogoro 2 搭配補助只要 38,800 元起:還有更大的車廂、更多的配件、更多的顏色!
GOGORO 讓電動機車變潮了!打破「阿公阿嬤才騎電動車」印象,銷售量大贏他牌 2 倍


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: