【我們為什麼挑選這篇文章】Tesla 去年銷售7.6萬部車,市值膨脹高達近600億美元。然而,部分投資者可能對今年 Tesla Model 3 電動汽車感到樂觀,但高盛已經開始為 Tesla 的銷量感到擔憂。 Model 系列在銷量數據表現上都較預期低,且各汽車大廠都已宣布全面將車系電動化,Tesla 可能要當心了!〈責任編輯:陳思寧〉

7月6日早間消息,投資銀行高盛5日晚間發布報告,稱已大幅下調了 Tesla 未来幾年的電動汽車銷量預期,並將其6個月内的目標股價從190美元調低至180美元。該目標股價與 Tesla 本周一的收盤價相比下滑了49%。

當前,一些投資者可能仍對 Tesla Model 3 低端電動汽車的生產計畫感到樂觀,但高盛已經開始為 Tesla 當前的銷量趨勢感到擔憂。

在報告中,高盛分析師大衛·塔貝里諾表示,Tesla Model 3 的發售曲線不太理想,該公司下半年的利潤率也可能令人失望。目前 Tesla 產品 Model S 和 Model X 的市場需求也出現低迷,可能達不到每年10萬台的銷量。

塔貝里諾在報告中還表示,Tesla 第二季度交付了约2.2萬輛電動汽車,低於預期的2.35萬輛,以及華爾街分析師平均预期的2.42萬辆。為此,塔貝里諾將Model S和Model X未来四年(直至2021年)的年銷量漲幅預期從13%調低至5%。

據外媒表示,針對第二季度較低的汽車交付量,Tesla 解释原因時表示:「影響第二季度交付能力的主要原因是100千瓦時電池組的嚴重缺货,這種電池用到了最新的技術生產線。」據悉,在問題最嚴重時,100千瓦時電池產量减少40%,但如今該問題已经被徹底解決。

今日盤前交易中,Tesla 股價一度下滑1.6%。今年以来,Tesla 股價上揚了65%,而標準普爾500指數上漲了8.5%。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈特斯拉股价半年内缩水一半 高盛分析Model系列销量低迷〉。)

延伸閱讀

經濟部包庇?裕隆拿 9 億卻沒有任何一台市售國產電動車,政府不監督企業就裝死【加油站集體倒閉】2030 年電動汽車佔比將達 60%,傳統車商的淘汰期正式來臨
跟川普吵架 Elon Musk 要跑了?特斯拉計劃在上海建設超級工廠,進一步拓展中國市場
能源產業就是未來的鈔票保證,知名分析師:「Tesla 將會是下一個亞馬遜」!