「機器戰警」即將在現實世界出現!但他現在還是台車……

【我們為什麼挑選這篇文章】機器戰警又高又帥,但現在我們還沒到機器戰警的時代,如果先看看機器車可以接受嗎?

總而言之,如果未來我們的監督機關變成機器人,就會開始思考是不是會有全民公敵的劇情發生,但可以確認的是這可以讓司法警備體系變的更公正。(責任編輯:林子鈞)

搭配無人機和面部識別技術的迷你「機器車」將於今年年底前開始在杜拜的街道上巡邏,幫助城市識別和跟蹤犯罪嫌疑人。

據雷鋒網 (公眾號:雷鋒網) 瞭解,該「機器車」是由新加坡 Otsaw Digital 製造的 O-R3 巡邏車。巡邏車可以使用機器學習演算法自行導航,員警可以從電腦儀錶板後面遠端控制機器人。車輛還配備了熱成像和車牌讀卡器。

相關人員透露,儘管該車不能快速移動,也不要指望和「機器車」競賽。該車配有內置無人機,可以監控機器人無法到達的區域和人員。另外,讓雷鋒網驚訝的是,「機器車」還可以 自行充電並全天候運作

杜拜警方負責人阿卜杜拉·哈利法·阿爾·馬里(Abdullah Khalifa Al Marri)在一份聲明中表示:「機器人不是要取代人員,而是更好地管理資源和人力,我們力求通過機器人等技術來加強運營。基本上,我們的目標是要安全和平,安全無恙地進行大規模的巡邏。」

據悉,上個月,杜拜即招募了世界上第一個員警機器人。據雷鋒網瞭解,該機器人目前負責監督旅遊景點,被稱為 Robocop 的機器人已經會說英語和阿拉伯語,並且很快會說四種語言。

據悉,到 2030 年,杜拜計畫機器人將占其警力的 25%。


延伸閱讀

17 歲輟學賺進 3500 萬美金 ,他創業讓 3D 列印機器人幫我們蓋大樓
不要看這觸手長得有點歪,就是他擄獲了梅克爾的心!Festo 靠仿生物機器人讓各國領導人都愛上啦

一例一休休了員工!台灣摩斯漢堡採用機器人,點餐、送餐、廚房全包

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈迪拜招募最新“机器警察”,配面部识别技术及无人机 〉。)


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: