MOD 套餐一夜消失 46 個頻道,中華電信卻說他們「絕對保護顧客權益」

【我們為什麼挑選這篇文章】過去,MOD 按月計費,依照不同套餐提供上百個頻道給訂閱戶。然而從 7/1 起,中華電信卻宣佈移除 46 個頻道。此舉引起廣大反彈,以下為立委、NCC、消保處以及中華電信立場(責任編輯:楊侑陵)

中華電信 MOD 頻道縮水朝野立委今天開記者會為收視戶爭權益。民進黨立委許智傑說,這是史上最大斷訊,消保會要站在消費者立場,國家通訊傳播委員會(NCC)也要理解與輔導。

7 月 1 日起中華電信把 46 個頻道移出 MOD。民進黨立委邱志偉、許智傑、蔡適應、蘇震清與國民黨立委陳學聖等人今天召開「中華電信 MOD 大斷訊 嚴重損害消費者權益」記者會,要確保消費者權益。

許智傑說,這是台灣電視史上最大的斷訊,誰能維護消費者的權益,國家通訊傳播委員會面對這樣恣意妄為的中華電信董事長鄭優,難道都無可奈何嗎?「鄭優真的不優,違法又亂紀」,罔顧收視者權益,要求中華電信盡快復訊,且概括承受所有消費者要求的賠償。

邱志偉表示,中華電信不應把與頻道商的問題,讓消費者來承擔,應當有更多的協商與溝通,順利解決合約問題,並確保新約能如期上路,且不影響收視戶權益;任何新制度的推動改革,都應該在不損及消費者權益的前提下進行,中華電信在提出合理的補償方案之前,不應將頻道下架。

國家通訊傳播委員會處長陳國龍表示,明天中華電信主管會到會報告,釐清事實,做適當處理;至於保障消費者權益部分,已要求中華電信針對用戶的退費、改訂,以及面對 3 萬多通的客服電話,作出妥善處理。

行政院消保處副處長吳政學說,對中華電信感到失望,完全漠視消費者權益;而中華電信在處理時也完全沒誠意,這案子中華電信不應只站在盈利,會與 NCC 與中華電信再好好談一談;也要求中華電信提出有誠意的方案。

中華電信股份有限公司副總經理張義豐說,中華電信絕對是要保護客戶權益,這是首要考量,這次事件也是在守護客戶權益的情況下,但沒辦法達成合約的情況下,在面對侵權違法以及客戶權益之前的考量,做出不得已的措施;對於無法即時向客戶報告與溝通,表達歉意。

張義豐並強調,訊號其實沒有斷訊,200 個頻道都在架上,只是在套餐中的頻道有異動,消費者可以選擇用套餐或是單點。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈MOD 頻道縮水 朝野立委為收視戶爭權益 〉,首圖來源:風傳媒 。)

延伸閱讀

Whoscall 攜手中華電信推出「Whoscall Card 商務加值方案」,力助微創業者搶攻數位生意

崩╰(〒皿〒)╯潰!中華電信網路當機,PTT 神人公佈破解法救了廣大鄉民

【5G 是未來科技的起跑線】物聯網、自駕車、智慧城市都非它不可,中華電信準備好了嗎?


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯、實習生擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: