【我們為什麼挑選這篇文章】7月1日在台灣開幕的 Apple 直營店造成轟動,根據媒體報導,當天甚至聚集了香港、日本等其他國家的果粉前來朝聖。不過才開幕三天,就有網友在臉書心寒地表示Apple 違反消保法。關於這件事可能還會沸騰一會兒,估計之後直營店需要調整這方面的規定。〈責任編輯:陳思寧〉

6月初,蘋果官方正式宣布將在台灣設立首家蘋果 Apple Store 。上週六( 7月1日),萬眾期待的台灣首家蘋果直營店終於開幕了。開業首日場面十分火爆,堪比明星演唱會,好多蘋果粉絲都早早來到店門口排隊等待。

不過,今日雷鋒網在 facebook 上看到有網友說,在台灣直營店購買的蘋果產品不能七天無理由退換貨。帶著這一疑慮,雷鋒網編輯登錄台灣蘋果零售店的官網發現:

政策上面規定從台灣直營店購買的 Apple 和 Beats 產品不得退貨或換貨,而其他產品可在購買日期後的十四天內無條件退換。不知道這是不是蘋果為了應對黃牛做的臨時決策,但不管出於什麼原因,這並不符合目前的消保法規定,難道蘋果可以違反法律?很多台灣的蘋果粉絲都表示心很涼。對此,你怎麼看呢?

( 本文經合作夥雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣首家蘋果直營店開業3天,Apple和Beats產品售出不得退換貨 〉。首圖來源: 中央社 )

延伸閱讀

【用設計凸顯台灣精神!】蘋果 101 直營店,從店面到策展處處想著台灣
台灣人應該要愛蘋果的六大理由,全部都藏在蘋果 101 店裡面
蘋果 CEO 打頭陣支持台灣獨立?Apple 直營店正式在台落腳,震碎廣大強國玻璃心
你是死忠果粉嗎?賈伯斯「遺產」最初代 Apple 電腦 被拍賣,你願意出價多少?