Search
Close this search box.

【攻略富豪市場】Airbnb 出租豪宅了!喜來登、希爾頓:寶寶害怕,但寶寶不說

【我們為什麼挑選這篇文章】 Airbnb 抓穩了小資族群之後,前陣子收購了加拿大豪宅短租平台Luxury Retreats,象徵著將把觸角延伸到高端消費者。傳聞Airbnb已經進行測試,對於豪宅房東的篩選相當嚴苛,喜來登、希爾頓等老牌高端酒店未來可能受到影響。〈責任編輯:陳思寧〉

高端酒店也許要小心了,Airbnb 準備用豪宅來與他們爭奪客人了。

彭博社的報導稱,Airbnb 將推出一項面向豪宅、高級公寓和其他富人住所的新服務Airbnb Lux,競爭對手是高端酒店。

這或許與他們前不久收購了加拿大的豪宅短租平台Luxury Retreats有關,後者擁有超過4000套豪宅房源,但這部分房源尚未被收入Airbnb平台。

(圖片來自:Luxury Retreats

很多人會將Airbnb 視為尋找廉價住宿的平台,但它也在努力迎合更高層次的消費者。去年年底,Airbnb 就推出了「體驗」項目,為住客提供諸如松露品嚐、專人導遊等附加服務,當然,價格不菲。

(圖片來自:Digital Trends

除了住宿,Airbnb 也在嘗試進入其他出行領域,比如建立了一個航班預訂工具。

此前 Airbnb 雖被視為顛覆了酒店行業的存在,但主打經濟型住宿的它其實對中高端酒店的威脅並不大。然而,各種跡象表示,Airbnb 的觸角已經開始伸向高端住宿市場。

最近這兩年,Airbnb 開始有意向公眾宣傳其高端產品。今年「超級碗」期間,Airbnb 就邀請了 Lady Gaga 在一間房費超過一萬美元的豪宅里過週末,去年碧昂斯則在 Santa Clara 區的一套別墅中住了一晚。

此前有傳聞稱 Airbnb 已經在測試一項名為「 Airbnb 優選」( Airbnb Select )的服務,目標人群是那些更偏向酒店標準服務的消費者。對於「 Airbnb 優選」的房東,平台提出了更為苛刻的要求,比如像連鎖酒店一樣提供相同的毛巾、被子等,部分房東對此頗有微詞。

如果說 Airbnb 優選對標的是萬豪、喜來登、希爾頓這些商務酒店品牌,那麼 Airbnb Lux 的定位則應該是瑞吉、洲際甚至是麗思卡爾頓、四季這類奢華酒店。

根據彭博社的消息,Airbnb Lux 可能會在今年年底於部分城市展開測試,如果效果良好,Airbnb 將會對其進行大力推廣,但此消息目前仍未得到官方證實。

( 本文經合作夥伴ifanr授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Airbnb 想做富人們的生意,年底可能會推出豪宅短租 〉。首圖來源:flickr )

延伸閱讀

用共享經濟迎戰 2020 東京奧運人潮:Airbnb 在日本正式合法,搶先紐約與巴賽隆納!
數據分析正夯!Airbnb 嫌學校教育不實用,自己開設數據課程培育員工
超狂觀光行銷策略:瑞典把整個國家放上 Airbnb「出租」啦!
做共享經濟最成功的兩個公司,Uber 還在燒錢,Airbnb 怎麼就盈利並籌備上市了?