「再亂分享就讓你變邊緣人!」,Facebook 新措施懲罰濫發廢物連結用戶

【我們為什麼關心這則新聞】每個人一定都有這樣的朋友「每天都在塗鴉牆上看到一堆怪訊息、網站」,這件事明顯傷害到了使用者體驗,因此 Facebook 決定要消滅他也是情理之中。

未來你不用再定期刪除分享怪連結的朋友,不用特地跳出會分享怪訊息的社團,因為這些事臉書會幫你處理好。(責任編輯:林子鈞)

【2017 年 7 月 3 日】Facebook 一直致力於提升用戶的使用體驗,今天發布一項更新,目的在減少動態消息不良連結的出現 ,提供用戶更多有益且有趣的訊息。

Facebook 研究顯示,Facebook 上有一小部分的用戶每天習慣分享大量公開的貼文,使其他用戶的動態消息充斥著這些貼文,研究進一步發現,這些被分享的連結大多包含垃圾訊息,像是連結誘餌、誇大及誤導性的內容,Facebook 為了減少這些垃圾訊息產生的影響,推出這次的更新,以降低這類用戶所分享的連結在其他用戶動態消息的優先順序。然而,這只是影響這類型貼文排序的原因之一,這項更新只適用於個人貼文連結,而非網域或網址、粉絲專頁、影片、照片、打卡地點或是狀態更新。

Facebook 動態消息的核心價值之一就是呈現有益的資訊,透過更新動態消息的排序,Facebook 將能夠提供用戶更多豐富的訊息,並減少有爭議性的訊息,像是連結誘餌、誇大及誤導性連結的散佈。

對粉絲專頁的影響

大部分的貼文發佈商不會看到動態消息有太多的改變,只有 經常接受人們大量公開分享貼文的發佈商,可以明顯感受到特定連結的減少 。發佈商應該謹記在 Facebook 上發文的基本原則,持續向讀者發布與他們有關聯且有用的資訊。


延伸閱讀

【數位廣告爭奪戰】Facebook、Google 先別呵呵,小心被亞馬遜這匹黑馬踩在腳下

【內附關閉教學】Facebook 監聽風暴:臉書竟會偷偷蒐集用戶手機周圍的聲音資料!

會「吵架」的機器人比較聰明:Facebook 讓 AI 不只會服從命令,還會討價還價

(本文訊息由精英公關提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:pr@fusionmedium.com,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:geralt CC Licensed)

 


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯、實習生擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: