17 歲輟學賺進 3500 萬美金 ,他創業讓 3D 列印機器人幫我們蓋大樓

再 6 個月,克里斯就能以 4.0 GPA 的成績畢業,卻破釜沈舟離開學校,開創自己的事業。(圖/翻攝自 Pinterest)

【我們為什麼挑選這篇文章】

找到自己真正有興趣的事情,比循規蹈矩過完和大家一樣的人生有價值多了。克里斯.凱爾西(Chris Kelsey)才 17 歲就決定離開校園,最後還創立了 3D 列印的公司,預計今年底會有 3,500 萬美元的營收,真是一位有為青年。

(責任編輯:謝秉芸)

17 歲,一個在校園揮灑汗水,為社團與課業全力以赴、與異性上演青澀純真的戀愛故事,同時也對未來感到迷茫不安的年紀,此時的克里斯.凱爾西(Chris Kelsey)卻破釜沈舟離開校園,開創自己的事業,短短兩年就打造出一間年收入破千萬美元的公司。

克里斯並非一開始就打定主意要創業,當他仍是個高二學生時,他的夢想是成為一名藥劑師;他有一名從事藥劑師工作的 24 歲表哥,年收入 13 萬美元,年紀輕輕就獲得如此成就的表哥,想當然爾非常令他敬佩,然而在一次談話中,他發現表哥過得並不開心。

「表哥每天重複同樣的工作,然後在週末與朋友聚會,洗刷工作一星期累積的疲憊,週而復始。」克里斯說,「我不太記得他當時說的內容,因為當我聽完後,已經完全對這個工作失去興趣。」

這段談話讓他的人生方向出現重大改變,為尋找新的目標,他開始看《卡內基溝通與人際關係》、《權力世界的叢林法則》等書,並著手嘗試創業;起初一切並不順利,克里斯的第一、二間公司都失敗了。

一般人可能在這時就打消創業的夢想,乖乖回到升學隊伍;2014 年 12 月,克里斯卻破釜沈舟離開學校,逼迫自己必須在下一份事業獲得成功。「我離開學校,並在一個星期後開始了第三份事業 Appsitude,那是一間開發 APP 的公司。」

Appsitude 開發的 APP。(圖/翻攝自 3D Printing Industry)

第一個月,他收到了第一份價值 16,500 美元的 APP 開發契約,接著三個月內,獲得的契約已累積超過 10 萬美元,截至 2015 年底,Appsitude 已為他帶來 50 萬美元的收益。

2016 年 2 月,拜簽下一筆大訂單所賜,年收入 50 萬的 Appsitude 搖身一變為一間月收入 42 萬的公司,並開始快速成長;同年 10 年,克里斯將 Appsitude 賣給了印度企業家 Deepansh Jain。

售出公司後,克里斯表示,「我打算投資一家擁有 3D 列印技術的建築公司,但卻找不到符合自己期望的。」於是克里斯決定與他的合夥人 De los Rios 共同創辦 3D 列印建築公司 Cazza。

克里斯(左)與 Cazza 的創業夥伴 De los Rios(右)。(圖/翻攝自 Forbes)

2016 年 12 月時,他們參加了杜拜的未來加速器,這是一項世界各地的新創公司與杜拜政府合作,共同應對 21 世紀關鍵挑戰的計畫,並獲得杜拜政府的賞識。

克里斯認為,「我們的技術將徹底顛覆建築業,無論成本、人力還是建造時間,都會因 3D 列印機器人而大幅縮減。」

3D 列印機器人 CazzaX1。(圖/翻攝自 Forbes)

他們研發出 3D 列印機器人 CazzaX1,據他表示,CazzaX1 擁有在工地靈活移動的方便性, 他們更是世上唯一一家開發用 3D 列印技術建築高樓大廈的公司 ,「隨著技術進步,市場正逐漸成長,未來 5 年內,在先進國家裡看見 3D 列印建築會是件稀鬆平常的事。」

關於接下來的計畫,克里斯表示,「我們即將展開 A 輪融資,並預計今年底能獲得約 3,500 萬美元的營收。」

(本文經智慧機器人網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈17 歲輟學拼創業,2 年後年收千萬美金 現在的他想讓機器人代替人類蓋房子〉。)

延伸閱讀

給軟體工程師、創業者的一封信:別學 Google!因為你不是、也不會成為 Google 看別人怎麼死很重要:比起成功案例,創業家們更應該看失敗新創的「驗屍報告」 書卷哥翻轉台灣教育!選擇當創業「壞小孩」,賣堅果闖出新人生


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: