【不知道誰才是來亂的】郭董怒撕報紙,報業公會抗議報紙權利!

【我們為什麼挑選這篇文章】事情的來龍去脈是這樣子的,首先是 為了拿下東芝晶片業務,富士康打算先砸個 270 億美元 ,後來發生了 東芝董事會宣布:出售案美國韓國優先,郭董掰掰 ,郭董當然很生氣,就 報紙一撕朝天吼!郭董:媒體唱衰東芝案,鴻海有五成把握讓編輯改標 ,結果還是 再會啦~無緣的東芝記憶體:鴻海確定在東芝收購案中出局,買家為日美兩國聯盟

於是今天台北報業公會就也有點生氣,跳出來說怎麼可以撕報紙呢?報紙是無辜的啊,身為公眾人物應該要好好理性溝通 ……。現在是在說我們大郭董不理性就是了?(責任編輯:陳君毅)

台北市報業公會今天發表聲明指出,鴻海集團總裁郭台銘 22 日當眾撕毀報紙,呼籲公眾人物尊重新聞自由,不應以此行為表達情緒。 撕毀報紙事涉輕蔑新聞自由,公會無法接受,並予以嚴正抗議

台北市報業商業同業公會發表聲明指出,鴻海集團總裁郭台銘先生於 6 月 22 日,因對當天工商時報頭版標題「競標東芝半導體 鴻海出局」的報導不滿,在股東會後的中外記者會上,當眾撕毀工商時報。

對此,台北市報業商業同業公會在今天的理監事會決議,呼籲公眾人物尊重新聞自由,若對新聞報導認知不同, 意見有異,宜理性溝通 ,不應以撕毀報紙的行為表達情緒。

聲明指出,報紙是民主社會重要柱石,公民耳聰目明,了解世事,報紙必不可少。公眾人物動見觀瞻,以身示範,尊重新聞自由,攸關民主運作,撕毀報紙之行為事涉輕蔑新聞自由,「本會無法接受,予以嚴正抗議。」

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈郭台銘當眾撕報紙 北市報業公會嚴正抗議 〉。)

除了郭董,你也許會想知道矽谷 CEO 的領導力

員工滿意度高達 98%!矽谷鋼鐵人馬斯克的領導藝術:給員工挑戰性,也給予巨額獎勵回報

從平凡印度男孩變為 Google CEO:Sundar Pichai 一路走來的原則只有「低調務實」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: