再會啦~無緣的東芝記憶體:鴻海確定在東芝收購案中出局,買家為日美兩國聯盟

中央社記者黃名璽東京攝 106 年 6 月 27 日

【我們為什麼挑選這篇文章】鴻海郭董日前開了記者會,批評日本挾怨報復,阻撓鴻海拿下東芝的偉大計劃。還大聲說了:部分媒體標題說鴻海在競標東芝記憶體已經出局,他會讓媒體的總編輯後悔,以後會讓總編輯改標。

甚至在記者會上表演了「撕報紙」。(只不過沒有復原回去,我以為這是一個魔術梗?)不管如何,現在消息越來越明確了,東芝似乎傾向下嫁由日本、美國組成的聯盟,甚至可能近幾日就會簽約完成,郭董知道後,又作何感想呢?(責任編輯:陳君毅)

東芝記憶體競標今天進入倒數時刻。日媒報導,東芝優先與日美韓聯盟洽商東芝記憶體出售,最快今天(27 日)可能簽約。

日本經濟新聞和日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)報導,儘管美國威騰電子(Western Digital)仍然反對,東芝記憶體出售優先與日本官民基金產業革新機構(INCJ)為主軸的日美韓聯盟洽商一案,最快今天可能簽署契約。

報導指出,東芝正在草擬最終協議的內容細節,雙方在收購金額與條件等大致達成共識,且因應威騰電子提訟反對出售東芝記憶體的風險,也加入了若出售被禁止的狀況下可再協議的條款。

日美聯盟是東芝記憶體首選

東芝上週在官網正式公告,有關東芝記憶體出售,董事會決定由日本產業革新機構(INCJ)、美國貝恩資本(Bain Capital LLC)和日本政策投資銀行所組的聯盟, 作為優先洽商出售東芝記憶體的對象

東芝上週表示,將在 6 月 28 日股東會前與相關聯盟達成滿意且最終的協議,並規劃在不超過 2018 年 3 月的期限內,完成相關交易作業,包括各國競爭法審查的必要程序。

外媒日前報導,韓國記憶體大廠 SK 海力士(SK Hynix)也會加入陣營提供融資,預期這個日美韓聯盟的出資規模達 2.1 兆日圓。日媒先前報導,東芝出售旗下記憶體晶片事業的競標規模,起碼要 2 兆日圓。

想了解最新的科技趨勢?怎麼能錯過 CONNECT 科技派對!

——

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈東芝記憶體出售 傳最快今天簽約〉。)

延伸閱讀

報紙一撕朝天吼!郭董:媒體唱衰東芝案,鴻海有五成把握讓編輯改標

左蘋果、右亞馬遜、夏普在腰間:郭董找來了這麼多人背書,能夠順利吞下東芝嗎?

【郭台銘是經營之神?】收購 9 個月虧損減少 9 成,富士康成功改造夏普


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: