【TO 直播|新科技.新經濟】要留才,就別用學歷綁薪水!科技部長陳良基談研究助理低薪問題

科技部六月宣布將廢止專任助理人員工作酬金參考表,未來各單位聘用助理,將著重在個人專業和工作需求,而非個人學歷、年資。新制將在八月啟動。

台灣面臨嚴重的人才外流狀況,原因就是我們還在用老舊觀念限縮薪資,當然留不住專業。本次直播 TO 邀請到科技部長陳良基,來和大家聊聊科技部對於研究助理薪資的新制!

厲害的人就該給高薪
取消專任助理薪水天花板和地板限制
不看學歷,回歸專業及工作需求!
打破同工不同酬歪風

除了討論專任助理薪資制外,部長也會和大家聊聊對於今年 Computex 2017 的感想。提出對於科技部未來支持數位經濟和資訊政策 (Technology Policies) 的看法。別錯過精彩直播!

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長 陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、
台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

主持人:TechOrange 發行人張育寧
10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師

掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: