【我們為什麼挑選這篇文章】

中研院長太可愛了吧哈哈哈,真是好好地示範了 Google 的最新用法, Google 大神除了幫助廣大的大學生們畢業,還可以教你怎麼當中研院長 XD

(責任編輯:謝秉芸)

中研院長廖俊智今天說他去年剛接任中研院長前,曾上 Google 詢問要如何擔任中研院長,雖然沒有答案,但卻告訴他很多如何當領導者的知識。

畢業季來臨,各學校陸續開始舉辦畢業典禮。中研院長廖俊智今天獲邀至台灣科技大學畢業典禮演講。

廖俊智一開頭就說,他在美國當了 30 幾年教授,也參加了 30 多次的畢業典禮,他知道大家最不喜歡的就是「專題演講」,讓全場發出笑聲。

廖俊智說,看到台下的畢業生就感到開心,但不是為他們感到開心,而是為自己,因為 50 年前台灣只有 1200 萬人,現在卻有 2300 萬人,以前畢業就是畢業,現在還要終身學習。

廖俊智指出,畢業生出了社會後,書念得多不多不是最重要的,重要的是路要走得對。若不知道路走得對不對,就要勇敢問路。

廖俊智舉他去年接任中研院院長前的例子表示,他也沒當過中研院長,所以他就上網Google「如何當中研院長」,當然沒有這個解答,但 Google 卻給了他很多如何當領導人的資訊。

廖俊智表示,因此終身學習也是很重要的,除此之外也要「起而做不要做而言」。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為廖俊智接中研院長前 曾 Google 問要怎麼當。)

延伸閱讀

技術掛帥的工研院轉型又一例,跟著 Google 大神一起改變世界
去 Google 工作真的沒那麼難!從醫生成功轉職 Google 工程師的大神親手撰寫攻略
比爾蓋茲興奮分享哈佛經驗,馬克殘忍提醒:「你知道你大學沒畢業嗎?」
一位年輕人在德國攻讀博士的體悟:這裡月薪 5 到 8 萬,畢業代表就業,台灣呢?