微軟的 Hololens,被視為 AR 領域中極具競爭力的應用設備,使用者戴上 Hololens 能夠透過內建的螢幕中看到設定好的虛擬物件,甚至可以伸手與其互動。

如果把 Hololens 搭配上任天堂的經典不敗 icon 超級瑪利(瑪利歐),會擦出什麼樣的火花呢?

今天,你就是瑪利歐!

微軟 HoloLens 的開發者 Abhishek Singh 就要來挑戰 Hololens 加上瑪利歐,「最累」、「最羞恥」的玩法,利用 AR 技術重現了第一關關卡內的內容。

我想不到比超級瑪莉歐AR版更好的點子了,你想不想跟世界CONNECT嘛?7/22 一起來啊

現在開始瑪利歐就不是平常手機、電動中的 2D 平面遊戲,而從 Hololens 望過去,成為真實的第一人稱遊戲,在這個 moment 你就是瑪利歐。

在大家熟悉的第一關中,Abhishek Singh 穿著瑪利歐的服裝、戴上 Hololens 在紐約中央公園錄製了一小段試玩影片。

整條路徑上充滿了真實的陷阱(坑洞)與怪物,因應 AR 技術,這些物件你都可以跳過、觸摸,甚至是擊落。熟悉的問號與磚塊,都可以直接跳起來撞擊,看到烏龜或是灰棕色的怪物(到底是什麼),可以直接跳起來踩。甚至也可以發射出火焰來攻擊敵人,與熟悉的瑪利歐沒什麼差異。

唯一的小缺陷大概就是那些障礙物好像都可以繞過去。其他的問題大概大概就是比較容易累,跟比較羞恥一點 XDD。在 Abhishek Singh「玩」的同時,旁邊也來來去去的有很多人 ……。

這種新穎的玩法一定可以吸引到更多玩家,直接聯想到的概念是《當個創世神》也曾經透過這種方式重現。此外,這支影片也讓我們重新對「AR」時代需要的「恥力」重新有了考量。畢竟要穿成這樣,然後在台大校園或是河濱公園直接玩起來,好像也是滿需要一點勇氣的。

如果你對於這個組合有興趣,也可以到 Abhishek Singh 的影片中看他實際試玩:

——

延伸閱讀

大家一起玩股票!美國實況主拿出 150 萬讓聊天室直接下指令買股,資金能撐多久?

國外工程師自幹自駕車 AI Charles,然後放到《俠盜獵車手 5》裡面去撞人啦

挖比特幣的礦工都賺瘋了:直擊中國四川、東北、內蒙古的超級大礦場

全世界的開發者聽令!我大蘋果宣布支援 AR/VR,先讓 iOS 成為世界上最大 AR 平台再說!