IKEA 的療癒系料理著色本:煮飯有什麼難?擺盤備料一次搞定,比裝傢俱還簡單

IKEA 推出簡易食譜系列,把食材包裝成小孩的看圖填色冊,不用量杯跟量匙,只需要填滿一張紙就能輕鬆開飯。(圖取自 Leo Burnett, Toronto 網站 www.leoburnett.ca)

【我們為什麼挑選這篇文章】不得不說這個策略非常聰明,當然消費者會不會買帳是一件事,但 IKEA 這招抓住了會想煮菜的族群,會煮會不會煮的,很可能都會嘗試,尤其家裡有小孩的,這個可以讓他們親子合作一起做料理,又不過被小孩搞砸。最誇張的就是,因為他所有材料的形狀跟尺寸都是用 IKEA 的材料定的,所以你想要玩這個,很好啊,來買 IKEA 的材料吧!(責任編輯:林子鈞)

(中央社台北 21 日電)做菜時總是抓不準「少許」是多少量嗎?宜家家居(IKEA)推出簡易食譜系列(IKEA cook this page),把食譜變成看圖著色冊,不用量杯跟量匙,只需要按圖操作填滿一張紙,就能輕鬆開飯。

根據「赫芬頓郵報」(Huffing Post)報導,加拿大 IKEA 分公司近期和一家廣告代理商合作開發「插圖食譜」,邊打廣告邊做料理實驗,鼓勵人們在廚房發揮創意,同時輕鬆完成美味餐點。

影片來源:Contagious YouTube 頻道

這本食譜使用食品等級的安全墨水,將所需的材料印在烤紙上,消費者只需把食材切成同樣大小放上,將各種食材「填」上去,填滿後只要把食材連同食譜捲起來,放進烤箱就大功告成。

以香草檸檬鮭魚為例,你打開包裝的紙盒,會見到一個焗爐用的鐵兜和一張神奇的食譜紙,透過紙的頂部詳細列入烹調步驟,下半部分則是食材一比一的份量指示圖案,就像小朋友玩填色遊戲一樣,很快就能享用美味的一餐。

這款食譜簡潔易懂,既然是廣告,所有的食材當然都能在 IKEA 買到,把做菜變成有趣的活動,還可以讓孩子一同參與,獲得當地民眾好評。1060621


延伸閱讀

學學 IKEA:讓顧客自己動手裝,成就感、忠誠度、品牌三贏!
用數據教小孩!瑞典從小訓練「數據邏輯思考」,成為造就 Spotify、IKEA 的創新大國
別剝奪我閒逛 IKEA 的樂趣啊!IKEA 合作 HTC 推出在家就能體驗的虛擬廚房

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈靠紙煮好菜 IKEA 插圖食譜把做菜變有趣 [影]〉


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: