【我們為什麼挑選這篇文章】

川普雖然曾經在退出巴黎氣候協定的時候跟科技界槓上,但是這次承認政府對新技術過於遲緩,邀請科技界大佬來白宮開會,很值得嘉獎啊,然後馬斯克森 77沒有參加也非常有種。有趣的是,他們還討論了高技術外國員工的簽證問題,看起來川普是不想讓科技大佬們擔心太多,不過最後結果怎樣還是要看狂人川普怎麼決定吧。

(責任編輯:謝秉芸)

 

美國總統唐納德·川普認為,聯邦政府在採納新技術方面顯得過於遲鈍,希望能對其進行徹底的改造。為此,他邀請了眾多世界頂級科技公司的高管出席於週一在白宮舉行的科技峰會。

川普與美國科技界曾公開產生衝突,但與會高管作為科技界的領軍人物,並沒有在會議上公開批評川普。而川普也表現得很愉悅,他向與會高管展示了自他上任以來科技股票的上漲;同時也表示有信心帶領政府克服空中交通系統現代化面臨的長期挑戰。

據雷鋒網了解,川普還對高管們表示了慰問,讓他們不必擔憂新移民政策會把人才拒之門外。他表示,他正努力與國會就移民問題​​進行溝通,因此企業們「可以得到自己想到的人才」。

蘋果 CEO 蒂姆·庫克(Tim Cook)對川普的高級顧問兼女婿 Jared Kushner 表示了讚賞,後者主要負責政府技術部門的拓展工作。有趣的是,庫克曾經針對川普的旅遊禁令和退出巴黎氣候協議提出了嚴厲批評。

庫克說道:「美國政府本應該是世界上最現代化的,但它目前還不是。我很樂於看到Jared 在工作中付出的努力,這些努力將在 5 年、10 年和 20 年後得到成效」。

都有哪些大佬出席?

雷鋒網(公眾號:雷鋒網)了解到,出席此次峰會的高管還包括微軟 CEO 納德拉、亞馬遜 CEO 傑夫·貝索斯、Oracle 聯合首席執行官 Safra Catz、Alphabet 執行董事長Eric Schmidt 以及 IBM CEO Ginni Rometty 等。

川普於五月份成立了美國技術委員會,並向這些大佬發出邀請,就徹底升級美國政府的技術展開商討,會議為期一周。

根據白宮的文件,此次會議的議程涵蓋了網路安全、大數據、欺詐檢測、人工智慧和雲計算等問題。

川普表示,美國人應該從政府得到更好地數據服務。

根據白宮的數據,聯邦政府每年用於訊息技術的經費超過 800 億美元,僱傭了113000 名 IT 專業人才。但兩位高級行政官員表示,聯邦政府使用的許多訊息系統已經過時,且效率低下。

都討論了些啥?

週一會議的主要議程涉及,川普政府如何與私營公司達成最佳合作,以及如何招攬人才加入政府。

美國技術委員會還希望提升美國政府 IT 系統的網路安全性,並希望向私營領域學習。據了解,2015 年駭客從美國政府數據庫竊取了 2200 萬條個人訊息。

退伍軍人事務所秘書 David Shulkin 最近決定與一家私營公司合作,管理該部門的電子病歷。官員表示,這代表了該委員會的變革思路。

白宮表示,美國聯邦政府應該簡化各個部門使用雲計算的難度。

此外,白宮還認為,他們可以向信用卡公司學習如何大幅減少欺詐。據 2016 年的一份政府審計報告,僅在醫療補助計劃中,一年的欺詐金額就高達 290 億美元。

會議還就 H-1B 簽證計劃展開了討論。今年四月份,川普宣布將重新評估將高技術外國員工引入該國的簽證項目,引得矽谷一片嘩然。目前來看,此事似乎還有轉圜的餘地。

值得一提的是,特斯拉 CEO 埃隆·馬斯克並沒有出席此次會議。此前,他和川普在退出巴黎氣候協議問題上產生了嚴重分歧,數次反對無效後,馬斯克退出了川普的兩個諮詢委員會。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈庫克、納德拉等科技大佬齊聚白宮,都討論了些啥?〉。)

 

延伸閱讀

川普靠北政策又一發!入境美國前把過往 5 年臉書紀錄都交出來
【川普又耍狂?】美國廢除網路隱私保護法,未來你的「個人資訊」企業將可以無償共享
跟川普吵架 Elon Musk 要跑了?特斯拉計劃在上海建設超級工廠,進一步拓展中國市場
【全球氣候第一優先】川普退出巴黎氣候協定,Tesla 馬斯克怒辭政府顧問