【舒服的小黃來了】台灣大車隊 App 推「豪華計程車」叫車服務,司機受過禮儀訓練的噢

作者: 蘋果仁

《台灣大車隊 55688》APP 現在除了呼叫計程車外,另外推出了「豪華多元化計程車」叫車服務,不同於大家習慣的小黃,多元化計程車可以指定「舒適型」(轎車與休旅車)、「豪華型」(進口轎車)、「九人座」三種車款。所有動作從指定地址叫車、設定下車地點、付款,通通都在 APP 裡完成,司機及車輛資訊也都一目瞭然,事後也可以查看或分享行程,而且一切合法。

下載台灣大車隊 55688

iOS 版載點Android 版載點

叫豪華計程車會很貴嗎?

不會!在現在的試營運期間,費率表如下(與計程車費率相比):

(尖峰時段為:7:00~9:00、17:00~19:00)

舒適型車子新、大、司機一切透明安全,價格與計程車是一樣的。如果一起出去的朋友多,直接叫九人座的話費率也只是計程車的 1.4 倍,比較兩台車划算多了。特殊場合要搭到雙 B 等豪華進口轎車的話才會用到豪華型,費用是計程車的 1.6 倍,用來接送客戶等等其實也是相當划算,且之後有 APP 叫車旅程紀錄,報帳也方便。

如何使用台灣大車隊 APP 呼叫豪華車款

打開 55688 App 後,可以直接拖動地圖上的圖示或是直接輸入上下車地點;系統預設會在「計程車」的地方,點一下下方選單,更改為「豪華車」,就可以選擇上述的舒適型、豪華型、九人座等不同車種。

確認地點及車種後,按「下一步」確認叫車,之後《台灣大車隊 55688》就會開始進行配對。

叫車成功後,在地圖上也可以看到司機的路線。其實操作方式與其他的叫車 App 都差不多,不用擔心不曉得怎麼用,蠻直覺的。

這是體驗時搭的車子,可以看到車況很新!(圖片為下車時拍攝)

所有多元計程車的服務都是合法的,職業司機與車號也都會在 App 上顯示,晚上自己回家,用這個服務比在路邊攔車還要安心。

上車後會確認資訊:

確認無誤後,在 APP 上點「上車了」即可,如果有問題也可以透過 APP 直接聯絡司機。

搭車中,司機態度很好,果然是有嚴選過的!路邊攔車最怕的就像在抽獎一樣,遇到好的司機就算了,遇到很激動的小黃駕駛真的是讓人整趟行程都很緊繃 ……。

抵達目的地後,APP 會顯示車資,也可以給司機評價。確認後就直接在 APP 裡扣款了,無需使用現金。

搭車明細

專業司機皆經過挑選

台灣大車隊表示,多元化計程車的司機都通過嚴格挑選,要通過筆試性向測驗、面試確定服務態度才有機會加入。另外司機也受過禮儀訓練,且公司會嚴格要求司機遵守內部的服務準則。

加上 APP 的評鑑機制,使用這項服務叫車真的比較安心,加上費率也很划算(請參考文章上面的比較表),推薦給大家!直接下載 APP 就可以用囉。

——

延伸閱讀

台灣大車隊超☆豪華版本:雙 B 高級車輛,搭配要通過面試+筆試的菁英司機

【豪氣變過氣】尊絕不凡的美國運通黑卡跟不上時代,營收狂掉 600 億台幣

微軟推出 4K 畫質《世紀帝國》:現在你可以看到「閒置村民」跟「野豬」臉上的表情了


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

點關鍵字看更多相關文章: