打造精英技術團隊的七個重要原則:就從學會「用五行字寫完 email」開始!

【我們為什麼挑選這篇文章】根據 Forbes 的報導,90% 的新創團隊都會死亡。失敗的原因有上千種,成功的因素卻寥寥無幾。Mission 的創辦人 Chad Grills 發表了一篇關於「科技菁英團隊該有的七個習慣」,雖然標榜「科技團隊」,不過內容卻是每一種團隊都非常值得學習。(責任編輯:陳君毅)

 

一台機器可以做五十名普通人的工作。但沒有機器可以做一個傑出人士的工作。

– 埃爾伯特·哈伯德

我聽說過的有關技術的最好定義,就是「以最少投入達到最大利益化」。優秀的技術團隊應該用更少的精力做更多的事。

他們不會製造更多的工作,頭痛,煩惱和問題。他們減少個人生活中的挑戰,所以當他們團結起來時,他們可以自由自在地發揮創造力相對而言,普通的工作場所和團隊是反技術的。他們通常沉浸在身體和精神疾病之中。 記住,技術精湛的團隊知道怎樣培養健康的習慣

所以不要害怕。精英團隊的七個習慣都在這裡!這七種習慣是經過研究,哲學理論和常識認可的,非常靠譜。

良好的寫作能力

沒有一句多餘的話。這一直是我一生中文學思想的重點。

– 亨特·湯普森

寫作是一種冥想實踐,其包含了全部的信息溝通。

相互協作的工作佔總工作的比例從未如此之高。 這使得有效的溝通成為團隊成功的基本技能 。許多人發現寫作和重寫的過程是具有療癒性的。

如何幫助你的團隊寫得更好:

  1. 你可以使用像文法工具其他 App 應用來查證你的文章通順易讀。
  2. 第一個可以提高寫作能力的地方是你的電子郵件。嘗試用五句話的原則來表達你的觀點。
  3. 你還可以使用 AIDA 格式來寫電子郵件。(AIDA 格式:注意、引起興趣、期望及行動)。
  4. 試著提高你講故事的能力。 羅伯特·麥基(好萊塢編劇教父)的故事是改善你的講故事水平的黃金標準。

一旦這些想法,規則和方式傳播到整個團隊,就可以減少發送電子郵件的數量,並改善溝通。 有效的寫作是隱藏在精湛技術團隊背後的超級訣竅

運用工具進行時間管理

團隊必須能有效利用時間來取得成功。時間是你最有價值的資源。技術精湛的團隊認識到 保護時間是取得成就的途徑

每個人都有一段在一天當中最富有成效的時間。充分利用這個時間,在此期間不要讓任何人或任何東西來分散你的注意力,注意觀察你的生產力的驚人表現。

管理好時間是說,你要休息來自我充電。這也意味著你要利用部分時間去學習新的數字技能。

如何充分利用團隊時間:

  1. 開始使用像救援時間這樣的軟件,來跟踪你在工作上所花費的時間。行動勝於雄辯。開除或提升一個人有時是困難的。如果你能追踪你在哪裡,怎樣消耗了你的時間,你將會很好地成為一個榜樣。
  2. 嘗試在 Google 日曆上分享你的日程表。
  3. 關閉你的電腦和電話上的所有通知。
  4. 時間管理是充分利用其他技術和軟件的核心技能。

應用正確的技術,拋棄錯誤的技術

在一些公司的工作中,不是說你實際有多忙,而是說你看起來有多忙碌。與其提供更好的價值相比,更多人最終成為討論新技術和工具的專家。他們不是更具有創造性,而是在玩弄新技術和軟件。

精英技術團隊沒有時間去到處搜尋各種工具。他們更注重於幾個少數然而可以利用的工具。在他們考慮新工具之前,他們首先決定要完成什麼任務。然後,他們可以利用反向工程的方法來找出什麼工具可以幫助他們。

實施理念:

  1. 選擇一個或幾個工具,然後掌握它們。無論是 Trello 還是 Google 文檔,深入了解並學習如何充分利用你已經使用的功能。
  2. 如果你想介紹一個新的工具,在將它傳播給團隊中的其他人之前,自己先試一下。

    與昨天的自己競爭,而不是彼此競爭

與昨天的你競爭,團隊中的其他人是你的問責合作夥伴,以幫助你到達目的。他們不是你的競爭對手,如果你以那樣的想法去看待他們,就表明你已經迷失了方向。

健康進行自我競爭的辦法:

  1. 團結一致,分享你想要克服的個人挑戰或限制。
  2. 挑選一些你擅長的技能,並開發出一條跟自己競爭以改善它們的途徑。
  3. 精英技術的團隊之間不會相互競爭。每個成員單獨與他們昨天的自己去競爭。

厭惡消極:從停止抱怨開始

消極是創造力的敵人。

– 大衛·林奇

研究表明,消極會殺死好的想法,並可能損害你的大腦。精英技術團隊知道,分散精力將會削弱他們的力量。他們會意識到威脅並爭取控制和阻止潛在危害的發生。

消極性會使任何工作場所變成一場噩夢。關注你可以控制的事情並保持樂觀,你將可以為你的團隊找到解決方案的大門。

減少消極的辦法:

  1. 設定個人目標,在一個一星期內,不就新聞或個人生活,進行抱怨或傳播消極信息。
  2. 一旦達到目的,與團隊進行分享。
  3. 接下來,嘗試一個月的時間段。人們會下意識地注意到,你不會被大多數媒體傳播的恐懼,不確定性和懷疑所感染。他們會受到你的吸引,這樣你就可以創造一個氣氛良好技術精英團隊了。

    創造一個能預見獎勵的環境

精英技術團隊設定獎勵措施來鼓勵預見性。通過注意到在什麼時候,誰說了什麼,他們可以激勵創造性。

團隊必須記住誰說了什麼,並爭論了什麼樣的觀點或作戰方案。他們應該要更關注那些說出「正確的話」的人,拔擢他們,並給予他們更多的資源和信任。

為你的團隊建立一個獎勵制度的想法:

  1. 記錄下來當時誰同意或否定某種建議。在反對應用技術的團隊中,人們才只有當某些事情不能奏效時,才會冒險。或某些人只會一個勁兒的抱怨。我們只看其結果,其實有些事情不一定非得是這樣的。
  2. 在過去,很難記錄下來當時誰說了什麼。但是現在有了一些新的工具可以讓追踪變得非常簡單。使用 Slack 開始構建你預測能力的歷史。對於有些組織來說,他們希望創建基於結果的工作環境,那樣的話,時差是一塊強大的基石。

每個人都是自己的主人

沒有什麼比我們的健康更為重要-這是我們的主要資產

– Arlen Spectre

精英技術團隊能夠像一團混亂變成井然有序。無論出現什麼問題,他們吸收它,提出一個解決方案,然後採取行動。他們不相信有無法解決的問題。

為了培養這種心態,他們每個人都要充分管理好他們的健康和個人生活。他們知道健康和飲食會影響一切。

那些有自我毀滅行為的人:攝入過多的糖,酒精,加工食品 …… 來慢慢地殺死自己。

這種行為對個人和團隊都是有害的。只有你知道怎樣解決你最薄弱的個人的習慣會影響團隊的習慣。 優秀的團隊知道他們的日常行為會被其他人模仿。他們通過首先掌握自己並提升自己的習慣,這樣才能激發整個團隊的積極性

能夠控制自己,健康,飲食和學習的人可以用更少的方式做更多的事情。就像他們使用的技術,與團隊的每個互動都要能幫助他們減少更多的事情。

總結

最後,我們再簡要概括一下七個精英技術團隊的習慣:

  1. 善於寫作
  2. 時間管理至關重要
  3. 使用最好的技術,捨棄其餘的
  4. 與昨天的自己競爭,而不是彼此競爭
  5. 切斷消極情緒
  6. 創造一個能預見獎勵的環境
  7. 掌握你的健康

——

(本文經合作夥伴 36kr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈任務創始人:精英技術團隊的七個重要習慣 〉。)

延伸閱讀

【返校團隊創業故事】五次砍掉重練,兩年燒光現金,你不知道的返校背後辛酸血淚史

《植物大戰殭屍》的開發團隊過得很慘,這次可能真的要被殭屍咬死倒閉了

【可惡羨慕】Google 公開軟體團隊工作日常,工程師每天都有 20%的自由活動時間


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: