【90 億美元的 Slack 爭奪戰】一腳踢開微軟、臉書,Slack 將成亞馬遜史上最大併購案

【我們為什麼挑選這篇文章】

Slack 是新創公司很常使用的一款線上軟體,讓員工可以發送訊息、共用文件等等,現在傳出亞馬遜要併購 Slack,還可以跟自家的雲平台結合,提供更多服務,勢必又會壯大亞馬遜的地位。

(責任編輯:謝秉芸)

雷鋒網 (公眾號:雷鋒網) 消息,6 月 15 日,彭博社援引知情人士的說法稱,企業聊天工具 Slack 最近收到了包括亞馬遜在內的幾家科技巨頭的收購要約,熟悉交易的內部人士稱,此次交易如果達成,將是亞馬遜史上最大規模的併購案例。

該內部人士稱,此次收購,Slack 的估值將至少為 90 億美元,不過雙方還在進一步談判中。此前,亞馬遜最大的併購為 2014 年斥資 9.7 億美元收購遊戲直播平台 Twitch。

收購 Slack 將有助於亞馬遜和微軟、Google 展開競爭, 亞馬遜擁有全世界最大的雲計算平台 AWS,收購 Slack 可以讓使用 AWS 的企業客戶更好地展開協作。Slack 支持企業員工發送消息,協同、組織和共享文件,它還能與許多商業軟體相整合,如 Salesforce.com 和微軟 Skype。

另據 Re/code 報導,Slack 正在進行一輪總額 5 億美元的融資,估值將達到 50 億美元。當前,Slack 擁有 500 萬日活躍用戶和 150 萬付費用戶,營收規模為 10 億美元。

其實,圍繞 Slack 的收購意願一直未斷,2016 年 3 月,在路奇的主導下,微軟曾打算以 80 億美元的價格收購 Slack,但收購最終被比爾·蓋茨和微軟 CEO 納德拉否決,此次事件也被認為是陸奇離開微軟的原因之一。另外,微軟、Salesforce、甲骨文、Facebook 等,都被認為是 Slack 的潛在買家。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜有意收購 Slack,90 億美元估值或成亞馬遜史上最大併購案〉,首圖來源:Wikipedia。)

延伸閱讀

亞馬遜開的不是書店,是數據實驗室:一座用來試探消費者慾望的數據蒐集中心
電商爬蟲大戰:亞馬遜網站有 80% 以上的點擊率,來自對手的爬蟲機器人
講賺錢我只服亞馬遜!雲端、訂閱服務讓創辦人貝索斯只差世界首富 50 億美元
怕你醜到沒人要!亞馬遜推出 Echo Look 智慧相機,要做你的私人穿搭造型師

 


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: