10 個值得設計師關注的 Youtube 頻道,今天馬上訂閱提升設計力!

【我們為什麼挑選這篇文章】現在什麼東西上網學不到?甚至不用報名專業的線上教育網站,光是在 Youtube 上就有超多學習資源可以利用。

學設計當然也一樣 As A Product Designer,目前為產品設計師的 Lin Simon 便替大家整理出 10 個值得訂閱、一看的設計師 Youtube 頻道。選擇最適合自己的主題,趕快訂閱,把它們加入你的觀看清單吧!(責任編輯:陳君毅)

文:Lin Simon/  As A Product Designer 

學習有很多種方式,以設計師來說,要在設計領域取得較高的成就,除了加強本身專業技能之外,還有許多設計能力以外不為人知的 Know-how 要學習,而這些 Know-how 往往得透過長期實作是像有經驗的前輩請教才得以掌握。

還好拜網路所賜,現在網路上有許多資源教你如何把設計做好,許多設計師、大神們也不吝嗇於分享他們的經驗。不過如果你覺得看文章太乏味、太難消化的話,今天要推薦給各位 10 個值得關注的設計相關 Youtube 頻道,只每天花個 10 幾分鐘看影片,相信對於設計的想法一定會有不少成長,還可以順便練英文,真是一舉兩得啊!

挑選最適合自己的主題、風格,開始看影片學習吧!

1. High Resolution

High Resolution 這個頻道主要會邀請國外許多知名的公司像是 Instagram、Uber、Airbnb 等團隊中的設計師和大家做設計的分享,主要進行的方式由兩名主持人以提問的方式做訪談。

透過觀看這個頻道,你可以了解到這些大公司是如何用設計解決問題,這些資深設計師的思路是什麼樣子,訪談及影片品質都不錯,值得一看。

2. The Futur

這個頻道中的主題非常多元,也都圍繞在設計相關的主題,從品牌設計、商業策略、設計教學、訪談等等,如果你是想涉略廣泛的設計知識,這個頻道非常值得關注,它的訂閱人數已經來到了 12 萬人,以設計類型頻道來說算是非常厲害的成績。

3. Flux

Flux 是設計師 Ran Segall 的個人頻道,主要分享很多設計想法、工具使用、設計教學、設計師自我管理的方法等等,也包含了他自己的 Vlog,如果你想成為獨當一面的設計師、想要了解怎麼樣從 0 開始學設計、學習更多設計觀念,相信這個頻道對你會很有幫助,目前是每週發片,所以可以訂閱看看。

4. Digitive TV

Digitive TV 是 UX 設計師 Laith Wallace 的個人頻道,主要會分享許多 UX 設計上面的觀念與建議,這個頻道的核心理念是「IMPROVE YOUR LIFE WITH CREATIVE ADVICE」,雖然因為目前頻道還很新的關係,影片數量不多關注的人也比較少,不過還是值得期待後續的經營與發展。

5. Mike Locke

Mike Locke 是一個經營一陣子的設計師個人頻道,早期提供許多設計工具的教學,最近頻道的方向轉往 UI/UX 為主,場景還滿生活化的,有時在車子裡或是房間裡,就像在和觀眾聊天一樣,頻道中也討論到許多新手設計師會有疑問的問題像是如何找工作?如何做作品集?設計師要學程式嗎?等等問題,透過資深設計師的觀點,其實可以幫助自己思考的更深入一點。

6. CharliMarieTV

設計師 Charli 是一名網頁和平面設計師,每週都會上傳影片分享設計工作相關的內容,包含設計工具、專案管理、工作流程,也有像是 Vlog 聊聊天等等的主題。她的頻道經營了滿長一段時間,所以真的什麼主題都有,對於深入了解一名設計師的生活和工作方式很有幫助,我個人滿推薦這個頻道的,其實每次看她的影片都能得到一些設計之外的啟發。

7. Sketch Together

Sketch Together 是一位我滿喜歡的設計師 Pablo 所經營的頻道,正如頻道的名稱一樣,一開始是以 Sketch 的工具教學為主,搭配一些 UI 設計觀念和 Prototype 工具為輔,最近也開始拍起了 Vlog,參觀一些設計團隊、訪談設計師等等。

頻道的風格非常輕鬆,也不會有太艱澀的設計理論,非常適合新手。另外 Pablo 自己同時也經營了 Facebook 社群 ,定期舉辦 UI 設計挑戰,有興趣的人不妨參考看看。

8. Maex

Maex 是設計師的個人頻道,跟 Sketch Together 性質滿接近的,主要是 Sketch 和 Principle 的教學,不過也有比較偏談話性質的經驗分享以及他的日常 Vlog 等等,頻道中影片數量還不少,是新手 UI/UX 不容錯過的頻道之一哦!

9. Mackenzie Child

Mackenzie Child 是比較偏實作為主的設計頻道,不過跟其他設計教學頻道不同的是,Mackenzie Child 是一名全端設計師,因此也有前端程式的教學,整體來說影片種類滿多元的,有 Vlog、設計直播、聊設計看法等等,其實看他的頻道同時也像看著一個設計師的成長過程一樣,非常有趣!

10. Sarah Doody (UXNoteBook)

Sarah Doody 是一名 UX 設計師和企業家,頻道中主要分享 UX 的相關知識以及工作中實際會遇到的問題,影片中也有些內容是收集網友提問來做回答,她同時也成立叫做 UXNotebook 訂閱內容 以及開設了 使用者研究課程 ,有興趣不妨也可以訂閱 UXNotebook 的每週 UX 週報哦!

小結

每個人都有適合自己的學習方式,而我覺得影片學習對我來說是一種不錯的方式,看人在說話的感覺也比較真實,主要透過這些設計師的觀點可以更刺激自己有不同的想法,希望看這篇文章有幫助到各位,也希望大家都能快樂學設計囉!

——

(本文經授權轉載 Lin Simon,想關注更多設計相關訊息,請至 As A Product Designer 粉絲團。同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈10 個值得關注的 Youtube 設計頻道 〉。)

延伸閱讀

【你的日常,他的不尋常】台灣大賣場獨有設計,讓英國外媒直呼「大開眼界」

蘋果 App 設計獎出爐:今年必載的 12 個 App 在此,我最喜歡充滿療癒感的著色本啊!

創業公司 Logo 設計指南:來當個小學徒,第一手直擊設計大師怎麼修改 Logo!


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: