Verizon完成對雅虎收購,梅耶爾將獲2300萬美元離職金

【我們為什麼挑選這篇文章】

雅虎從前幾年開始越來越慘,影響力跟營收直線下滑,很大一個原因是 CEO 梅耶爾收購 Tumblr 的策略錯誤,導致 2016 第二季財報淨虧損 4.4 億美元,當時就已經有種「唉!雅虎也要走到盡頭了啊」的唏噓感。結果現在雅虎被 Verizon 收購,搞到公司走到如此田地的梅姐還可以領七億多台幣的遣散費,不知道員工心裡作何感想。

(責任編輯:謝秉芸)

雷鋒網 (公眾號:雷鋒網) 消息美國電信巨頭 Verizon 於週二宣布,已經完成對雅虎核心互聯網業務的收購,收購成交價格為 44.8 億美元。

交易完成後,雅虎不再是一家營業公司。包括雅虎財經在內的資產將與 AOL 旗下的《赫芬頓郵報》等品牌合併,成立一家名為 Oath 的新公司,由 AOL 前 CEO 蒂姆·阿姆斯特朗 (Tim Armstrong) 領導。而雅虎 CEO 瑪麗莎·梅耶爾 (Marissa Mayer) 將離職。據雅虎提交的監管文件顯示,梅耶爾將獲得 2300 萬美元的離職金,包括 300 萬美元的現金,以及價值 2000 萬的股權。

雖然官方宣布中並未提及裁員,但有消息表明,雅虎和 AOL 整合後將裁員 2100 人左右。

交易完成後,雅虎的剩餘資產主要包括所持有的阿里巴巴集團 15% 的股份,以及雅虎日本公司 35.5% 的股份。這些資產將被重新命名為 Altaba。今年三月份,雅虎稱,其董事會成員托馬斯·麥金尼將擔任公司的新任 CEO。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Verizon 完成對雅虎收購,梅耶爾將獲 2300 萬美元離職金〉。)

延伸閱讀

【從女神變阿土】Yahoo 第二季財報虧損 4.4 億美金,最大原因是梅姐的錯誤收購決定
【雅虎衰敗啟示錄】雅虎敲響數位新聞業喪鐘,只靠廣告盈利已是死路一條
網路王者雅虎之死:從 1000 億市值到 48 億賣身,如今連名字都沒保住
【一代網路企業就像往事如流水】梅姐從 Yahoo 董事會退位,曾經女神如今灰頭土臉