庫克首度公開承認:蘋果在開發自動駕駛系統,這也是他們史上最難的AI項目

【我們為什麼挑選這篇文章】

連蘋果也要跟上自駕潮啦!蘋果一直以來都致力研發新技術,而這次庫克說他們正在開發的自駕項目,雖然還只是早期,庫克也對蘋果製造自己的汽車語帶保留,不過還是很令人期待將來蘋果會怎樣應用。不知道特斯拉的 Elon Musk 聽到這個消息有什麼感想。

(責任編輯:謝秉芸)

雷鋒網(公眾號:雷鋒網)新智駕消息,蘋果 CEO 庫克在 6 月 5 日接受彭博社採訪時,首度公開談論了蘋果正在開發的自動駕駛系統,並且承認這可能是他們研發過「最難的 AI 項目」。

蘋果的自動駕駛項目在經歷數年的秘密研發和外部傳聞之後,在今年 4 月份獲得了加州 DMV 頒發的自動駕駛測試牌照,蘋果用於申請自動駕駛測試的 3 輛 SUV 也隨即浮出水面。而直到這一次接受采訪前,蘋果還從未正面評論過正在開發的自動駕駛項目。

蘋果將怎樣參與汽車出行領域的機會?

庫克說:「我們目前聚焦在自動駕駛系統上,這是我們認為非常重要的核心技術。」「我們甚至有點認為這是 AI 應用內最大的方向,」庫克補充道,「這可能是我們在做的 AI 項目中最難的一個方向之一。」

根據早前的公開文件和陸續曝光的信息,蘋果最早想要自己造車,而直到去年才逐漸調整到自動駕駛技術的開發。這家 iPhone 的製造商最多時曾僱傭了 1000 名工程師開發汽車項目,內部代號「Project Titan」。

到今年 4 月份,加州 DMV 授予了蘋果在加州路測自動駕駛汽車的資質,同時申請文件也曝光了後者 3 輛用於測試的車輛。目前看來,蘋果認為自動駕駛技術還處在比較早期,當被記者問及蘋果最終是否會製造自己的汽車時,庫克謹慎地回答:「我們希望看到更多的研發成果。現在,我們並沒有把它當成一個產品來評價我們的策略(而是作為研發和試驗)。」

庫克採訪視頻連結

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈庫克首度公開承認:蘋果在開發自動駕駛系統,這也是他們史上最難的AI項目〉。)

延伸閱讀

蘋果 CEO 打頭陣支持台灣獨立?Apple 直營店正式在台落腳,震碎廣大強國玻璃心
【蘋果 CEO 麻省理工畢業演講】庫克 15 年人生精華總整理,到底他怎麼在職場上「找自己」?
蘋果 App 設計獎出爐:今年必載的 12 個 App 在此,我最喜歡充滿療癒感的著色本啊!
庫克再訪中國,稱讚「人才已成中國的軟實力」矽谷要向中國學習