【亞洲.矽谷直播現場】台灣團隊炫到美國 E3 電玩展都醉了:LyraVR 用 VR 創作摸得到的音樂

《亞洲.矽谷|尋找台灣創業新星》直播系列節目中將介紹,「亞洲.矽谷計劃」推薦的五顆最亮眼的台灣創業新星!看他們如何將創新夢想轉化為現實執行力,並且走向全世界。

第四顆新星:摸得到的音樂!拿下 Leap Motion 3D Jam 首獎-LyraVR

先看段 Demo 影片,你就懂為什麼我們說 LyraVR 超級酷炫了:

你是不是也很想伸手玩玩看呀!LyraVR 是一款幾乎前所未見的音樂創作虛擬實境工具,他們也是台灣以軟體服務進軍全球 VR 創新市場的亮眼新星。

運用 VR 技術,LyraVR 讓創作人用一種更直覺的方式做音樂,出色的產品在全球 89 個國家、188 件作品中脫穎而出,奪下 2015 Leap Motion 3D Jam 首獎,2016 年他們也前進美國參加 E3 電玩展。

拿獎又參展,是否也證明 LyraVR 的商業模式已經穩定?
LyraVR 收服創作者的產品特色是什麼?
除了音樂創作外,他們還會將 VR 技術運用到哪些領域?

來賓與主持人介紹

來賓:LyraVR 共同創辦人何迪倫

何迪倫是 VR 傳道人(evangelist),LyraVR 共同創辦人兼 CEO。LyraVR 是一家位於台北的創業公司,專注研發用全新方式創作、表演和分享音樂的 VR 軟體。

在進入 VR 領域之前,何迪倫花了 15 年以上的時間,擔任眾多 Fortune 500 公司內的網路和媒體項目開發人員和設計師。他曾靠著《Ziran: Passage to Nature》這款軟體在 VR 遊戲平台「WEARVR」獲得第一名佳績;另一款作品《Lyra VR》,則在 2016 年獲得「2015 LEAP MOTION 3D JAM」國際競賽活動首獎。

主持人:台灣矽谷創業家協會理事長 趙式隆

台灣創業圈的新星,學悅科技共同創辦人,曾任行政院青年顧問、 XFail 失敗者年會總召集人、台灣虛擬及擴增實境產業協會共同發起人。也是台大電機系最年輕的博士候選人。從九年前共同創辦台大創意創業學程開始,致力由氛圍和法規調適切入,改善台灣創業環境。

 

(本文提供合作對象轉載。)


點關鍵字看更多相關文章: