【郭董:若非必要不想回台】他說真的很想建設台灣,但台灣行政效率太差了

 鴻海董事長郭台銘13日表示,台灣行政效率要不改善,會輸美國非常多。他並指出若無必要,盡量不想回台灣。(中央社檔案照片)

 

【我們為什麼挑選這篇文章】

台灣行政效率低,應該不是一兩天的事情了,郭董台銘說他去美國投資後發現這件事,以後沒有必要回台灣,而且台灣的一切多說無益。也是啦,我們都相信重心放在中國,做事都在中國做的郭台銘,真的很想建設台灣,只是心有餘而力不足。

(責任編輯:謝秉芸)

 

鴻海董事長郭台銘表示,台灣行政效率要不改善,會輸美國非常多。他並指出若無必要,盡量不想回台灣,他認為台灣目前風氣和一切,多說無益,做就是了。

台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院輻射科學暨質子治療中心,上午舉行動土典禮,郭台銘受邀出席活動並致詞。

郭台銘表示,過去因為很多繁瑣的公家機關行政程序,一再延遲癌症醫院的完工時間。

他進一步指出,最近在美國投資,發現到台灣的行政效率要不改善,真的會輸美國非常非常多。

郭台銘表示,為什麼時間不能快一點?癌症醫院一再延遲開工,他心中很急,希望能夠儘快完成對社會的承諾,以及對癌症病人的期許。

談到台大校長楊泮池,郭台銘表示非常感謝,郭台銘指出,以他個人的信譽保證,楊泮池是默默做事、只求付出、不求收穫的人。

郭台銘說,與楊泮池最多相處的時刻,不是在自己家裡一起吃水餃,就是在台大校長辦公室吃便當,談論如何推動工作進行。

郭台銘表示,他真的很想建設台灣,但他直言,若沒有必要,他盡量不想回台灣,他認為台灣目前的風氣和一切,多說無益,做事情就是了。

郭台銘指出,將來的精準治療或癌醫治療等硬體,需要高速運算等軟體,結合雲端平台。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈郭台銘:行政效率輸美多 非必要不想回台〉。)

延伸閱讀

【馬雲哥是我知音】郭台銘:未來沒有電子商務,只有看重數據與客製化的「新零售」
十萬起家再到四兆奇蹟:作為鴻海的意志,郭台銘看到的未來是什麼?
左蘋果、右亞馬遜、夏普在腰間:郭董找來了這麼多人背書,能夠順利吞下東芝嗎?
【郭台銘是經營之神?】收購 9 個月虧損減少 9 成,富士康成功改造夏普


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: