https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1409047792451289/

直播連結:https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1409047792451289/

民僅黨立委余宛如最近推動《外國專業人才延攬及僱用法草案》,希望放寬外籍白領人才來台限制,然而在網路上卻遭受批評,甚至被冠上「低薪白領外勞之母」的名稱。

反對聲浪認為開放外籍勞工來台限制,會搶了國內勞工飯碗;同黨立委林淑芬更稱草案不是攬人才計畫,而是「攬奴才計畫」。兩人甚至針對「臉書祖柏克算不算人才」問題隔空交火。究竟,草案內容到底是什麼?放寬外籍人才來台限制,真的會重傷台灣嗎?

台灣與國際人才交流的現況為何?
外國人才不來了,對台灣競爭力會有什麼衝擊?
放寬白領人才來台草案,到底在談什麼?
草案如何評估對國內就業市場的影響?

對大多數人來說,草案內的法條並不好理解。TO 直播這次決定直接邀請草案重要推手余宛如立委,來和大家用直播的方式面對面、講明白!

來賓與主持人介紹

來賓:立法委員 余宛如

曾是生態綠公司創辦人、台灣公平貿易協會理事長、綠色電商聯盟副理事長。是創業家、也是社會企業家。現任立法委員,擔任數位經濟與社會經濟國會交流促進會會長,持續與政府溝通創業議題,推動金融監理沙盒、政府資訊長組織法,完善台灣產官學創業生態系,為年輕創業家打造與國際接軌的公平環境。

主持人:TechOrange 發行人 張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。

 (本文提供合作對象轉載。)

延伸閱讀:

立委林淑芬:臉書馬克來台只領 22K,是台灣雇主沒有競爭力,還是他沒有競爭力?
開放外籍生實習一定要有薪資下限!王奕凱用過去案例說明,為何這次修法草案是「倒退」
林淑芬質疑政府攬才專法是「攬奴才計畫」,槓上自家立委邱議瑩
「我們的法規把外國人當賊看」立委余宛如:外籍人才不鬆綁,祖柏克也無法來台
外國人才都要「被評點」才能來台?陳為廷籲余宛如:誤導無助議題討論