【唯一對手:哀鳳八】不用爆炸搶新聞,三星 Note 8 用超強雙照相機、電競等級螢幕決戰 2017

【我們為什麼挑選這篇文章】

不知道大家對前一陣子三星 S8 的評價如何?Note 8 又傳出將在九月發布,不過這次好像會對上蘋果的 iPhone 8 欸(已經搶先曝光的 iPhone 8 規格好像很容易對上這次的 Note 8),替三星感到緊張 XD 三星的螢幕一直都是優勢,這次也打算在螢幕上再提升,不知道這次能不能靠 Galaxy Note 8 再次贏得消費者對 Note 系列的信任?

(責任編輯:謝秉芸)

離今年三星新一代 Note 系列旗艦 Galaxy Note 8 預計發布的時間,如今只剩下半年不到。在痛失 Note 7 的 9 個月時間裡,雖然有 S7 和 S8 接替。但對於 2017 年的三星來說,一台足夠驚艷並且有能力喚回消費者信任的 Galaxy Note 8,仍然顯得至關重要。

而從歷代 Note 系列的發布月份來看,三星 Galaxy Note 8 很有可能會在 9 月份正面迎擊 iPhone 8。不過考慮到 Note 7 正是因為倉促發布而疏忽了電池的設計問題,今年的 Note8 在對待發佈時間的這個問題上會比較謹慎,不排除有可能推遲到 10 月份。

那麼下面就來看看愛範兒(ID:ifanr)整理的一份關於 Galaxy Note 8 的傳聞匯總吧。

這一次,螢幕的視覺衝擊或許會來得更猛

自 Galaxy S6 edge 誕生以來,曲面屏和高屏佔比這兩個設計元素就從未在三星的旗艦上缺席。 曲面屏和高屏佔比的設計不僅提升了手機的顏值,也讓用戶在使用的過程中得到更震撼的體驗。

不過,據 韓國先驅報 表示,這一次 Galaxy Note 8 帶來的視覺衝擊可能要比 Galaxy S8 更強烈。據悉,除了全視曲面屏之外,Galaxy Note 8 或採用 6.4 英寸 4K 級別的螢幕。

在大多數使用場景下,雖然目前 4K 級別分辨率的手機螢幕並不算是必需品,但 分辨率的提升對於手機視覺觀感會有很大的提升,無論是玩遊戲亦或是觀看影片,都會帶來很強的視覺衝擊力。 同時,考慮到將手機作為三星 Gear VR 顯示屏的時候,那麼給 Note 8 配備 4K 級別的螢幕就顯得很有必要。

而螢幕尺寸方面,自 Note 3 以來,這個系列的手機幾乎已經停留在 5.7 英寸這個規格上。不過,考慮到 S8 全視曲面屏上那個 18.5:9 的特殊比例,這個一向以大屏聞名的 Note 系列如果以這種比例沿用 5.7 英寸可能會顯得螢幕有點小。

所以一個更大的 6.4 英寸螢幕的可能性並不低。

尷尬的後置指紋識別,或許會藏在螢幕內

如果說上半年 S8 上後置指紋識別令你失望的話,那麼或許下半年的 Galaxy Note8 則可能有一點小小的驚喜。

根據曝光的設計圖,Galaxy Note8 的背面似乎把 S8 那個後置的指紋識別給取消了。畢竟 Note8 直面的對手是 iPhone 8,倘若今年秋季來臨的 iPhone 8 有能力做到在螢幕內實現指紋識別技術的話,那麼對於發佈時間相近的 Galaxy Note 8 來說,難度應該不會太大。

而近年來,有傳聞稱一些螢幕內光學指紋傳感器正處於研發當中,據悉它可以集成螢幕中,這意味 在技術層面允許的情況下,未來像 Galaxy Note 8 和 iPhone 8 這類高屏佔比的手機或許能夠將指紋識別放置在正面手機螢幕內。

除了在螢幕內加入指紋識別之外,傳聞 Note8 還會在具備螢幕壓感功能,就像 iPhone 的 3D Touch 一樣,Note 8 的螢幕也能夠根據按壓力度的大小而帶來不同的菜單和功能選項。雖然 S8 也具備這項功能,但只僅限於主頁按鈕。

硬體方面可能不會有太多驚喜

不出意外的話,今年 Galaxy Note 8 在配置上可能並不會有太多驚喜。

畢竟作為今年高通頂級的移動平台——驍龍 835 幾乎已經成為了各家旗艦的標配,那麼 Galaxy Note 8 繼續沿用 S8 的配置也不足為奇。按照推測,Galaxy Note 8 可能依舊是採用高通驍龍 835 以及 Exynos 8895 這兩套芯片方案組合。

(圖自:The Verge

而運行內存方面,或許也會跟 Galaxy S8+ 一樣擁有 6GB 皇帝版 Note 8。

至於存儲芯片,從 S8 的 UFS 2.0 和 UFS 2.1 混用事件後,相信三星應該也感受到輿論的壓力,在一個比 Galaxy S 系列更高端的產品線上重蹈覆轍的可能性似乎不是太大。

除此之外,三星也有可能繼續保留這個系列 IP68 的防水級別,這意味著就算是 6.4 寸的大屏 Note 8,也能夠在 1.5 米的水下拍照 30 分鐘。

或許,這會是三星首款雙攝像頭的旗艦

事實上,近年來三星這個「最好拍照手機」的名頭已經被 Google Pixel 和 HTC U11 趕超。

除了在拍照算法上繼續優化之外,如果能夠在硬體上升級或許也能為好的拍照效果提供基礎。那麼像 iPhone 7 Plus、LG G6、華為 P10 等機型上流行的雙攝像頭設計,是 Note8 目前最好的選擇。

根據  Twitter 上洩露的 Galaxy Note 8 諜照中,這款於今年秋季發布的三星旗艦機將具備兩個後置攝像頭,而後置雙攝像頭的佈局有點像 Galaxy Note3。如果消息屬實的話,這會是 三星首款搭載雙攝像頭的旗艦機。

而分析師郭明錤也表示,Note 8 搭載雙攝像頭的可能性非常大。它或許會跟現在的 iPhone 7 Plus 一樣配備長焦和廣角鏡頭,包括一個 1200 萬像素廣角鏡頭和一個 1300 萬像素長焦鏡頭。同時兩顆鏡頭將具備光學防抖功能,並擁有 3 倍光學變焦。

Note 8 身上會有一塊不容有失的電池

去年三星 Galaxy Note 7 因為電池設計問題發生了一系列自燃的事故,在為期 4 個月的調查後,三星公佈了 Note 7 事故的原因,正是手機上那外形不規則的電池以及電池倉設計的問題,導致電池受到擠壓,而釀成事故。

(圖自:9to5Google

而事件調查結束後,三星移動首席執行官 Koh Dong-jin 曾透露:

我會帶回一個更好,更安全,更創新的 Note8

在安全性方面,我們有理由相信,今年三星在對待電池的設計問題上會更加謹慎保守。而在電池容量上,鑑於屏幕 6.2 英寸的 Galaxy S8+ 配備的是 3500mAh 電池,那麼尺寸相差不大、一樣是全面屏設計並且有著更耗電 4K 級別分辨率的 Galaxy Note8 可能會在電池容量上有所提高。

關於 Note 8 的其他彩蛋

除了以上這些,Galaxy Note 系列最必不可缺的亮點 S Pen 自然也不會缺席。有傳聞稱,與 Galaxy Note 8 一起亮相的 S Pen 將內置一個揚聲器,可以通過 S Pen 掃描屏幕內的字體來讀給你聽。還有一些傳聞表示,新的 S Pen 將配備微小的振動馬達,以便在使用的時候提供振動反饋。

虹膜識別作為 Note 系列首發功能,自然也不會在 Note 8 上落下,但在功能的體驗可能並不會比 Galaxy S8 提升太多。而 Bixby 的情況也差不多,畢竟現在 Bixby 目前除了韓語,還聽不懂其他國家的語言。至少要等到 6 月底,其他地區的用戶才能真正用得上這項功能。

至於其他方面,Galaxy Note8 依然會繼續保留 3.5mm 耳機端口,並具備 AKG 揚聲器。而無線快充、S8 的 DeX 拓展塢、Type-C 接口這些應該統統都有。

Galaxy Note 8 售價

事實上,從 Note 8 以上的設計和配置來看,它比螢幕小 0.2 英寸 Galaxy S8+ 貴應該是毋庸置疑的一點。考慮到三星 Galaxy S8+ 的價格是 824.99 美元,那麼 Galaxy Note8 可能會在售價上多出一部分硬體成本,按照外媒 Cnet 的猜測 Note8 的售價可能會超過 850 美元。

不知道這款更好、更安全、更創新的 Galaxy Note 8 會不會重新喚起你對 Galaxy Note 系列的喜愛呢?

 

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,
原文標題為 【預測】關於 2017 年最強機皇 Galaxy Note 8,我們知道的只有這些  ,首圖來源:The Verge。)

延伸閱讀

學英文的孩子不會變壞,沒學英文就像三星 Bixby,聽不懂人話工作被 Google Assistant 撿去
【三星 S8 30 日體驗】續航、生物辨識有點掉漆,但是美到爆炸的螢幕足以讓你原諒這一切
相機、印表機、隱形眼鏡就可以破解 S8 虹膜辨識?三星:沒那麼簡單~
【本年度最美螢幕】擺脫 Note 7 爆炸陰霾,三星靠著 S7 Edge 獲「年度最佳顯示屏」獎

 


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: