全球最大共享汽車品牌 Zipcar 前進亞洲!首站台北,就是看上台灣人的「高公民素質」

【TO 直播預告】6/23 下午一點

全球最大汽車共享平台 Zipcar 過去風行紐約、倫敦、巴黎等歐美大城市已有 20 年歷史,如今進軍亞洲,第一站就來到台灣!

明天下午一點 TO 邀請來 Zipcar 台灣董事長彭仕邦,來和大家談談如何在台灣推動共享汽車的概念。歡迎準時打開 TO 收看直播!

直播頁面:https://buzzorange.com/techorange/…/22/zipcar-livestreaming/

全世界最大的汽車共享品牌 Zipcar 來台灣啦!

過去進駐紐約、倫敦、巴黎、布魯塞爾等全球最繁忙、最具高度開發規模、同時也是交通最壅塞、空氣汙染嚴重的國際大都會城市,全球最大共享汽車平台 Zipcar 將透過過去的經驗,整合出最適合台北,也是亞洲首站的都會共享汽車方案。

預計於 6/ 日於台北市正式上線營運,台北將成為 Zipcar  全球重要營運據點之一,也是 Zipcar  進駐亞太地區的第一站

成為 Zipcar  會員後,將可透過行動裝置中的 App、 電腦,隨時預約、取用停放於距離自己最近的車輛。成熟的平台與系統,讓會員 30  秒內就可完成車輛預約。只要三個步驟「加入會員-預約車輛-取車上路」,就能於 Zipcar 車輛停放點自行取車、還車,使用會員卡或手機 App 即可解鎖及上鎖車輛,依照預約用車的時間長短支付費用,以小時或以天數計費皆可。

共享經濟躍市場新顯學   Zipcar都會用車新思維

Zipcar 也提供中型小貨車,提供有需要的使用者選擇

Zipcar 會員可以於生活中取用適合自己的車輛,從都會小車到 7 人座商旅車、至客貨兩用車,且絕不在車輛品質上妥協,讓會員以行動裝置體驗彈性的用車生活的同時,享受多元的車款選擇、讓生活有更多發展可能。

此外,Zipcar 更透過顛覆性的用車習慣,實現品牌環境永續的精神,Zipcar 會員將藉由社區中日常生活用車習慣產生的情感連結,建立專屬於 Zipcar 的用車生活圈,激發會員愛惜車輛的責任感,落實共享汽車的真義。

在需要用車的時候,更效率的透過共享經濟模組取用車輛;不僅是個人用車,更可將 Zipcar 延伸至服務中小企業的短程運送貨物、原物料填補的需求,提供全方位的新型態都會用車方案,解決許多消費者生活用車的問題。想用車?有了 Zipcar,你不再需要自己花費可觀資金及心力購買、養護車輛。

Zipcar 前進亞洲首站台北,看重台灣人「高公民素質」

瞄準亞洲城市的發展潛力,Zipcar 以營運共享汽車服務的國際經驗、深入各大城市的壅塞街頭、解決超過百萬名會員不同用車需求的專業服務,於 2017 年正式進軍亞洲市場,並且選擇台北做為亞洲首站。

根據美國獨立市調機構 Navigant Research 指出,2024 年全球共享汽車的使用人口將達到 2,340 萬,其中亞太地區共享人口數佔有近 50%,未來消費者對於共享服務的需求將持續攀升;Zipcar 選定台北作為亞洲首發城市, 除了看中台北具有良好基礎建設與高度市民素養有利於推廣共享概念之外,同時了解台北同樣面對著國際城市普遍伴隨的交通壅塞問題,決定為台北導入最成熟的共享汽車系統

企業用戶也是 Zipcar 的重要瞄準對象

台北市有便捷的大眾運輸系統,但仍有 3 成民眾覺得並不能全面滿足公務需求,據統計公務車在外縣市出差、業務探訪、接送客戶、進/出貨等其需求竟高達 75.5%,但實際訪查發現配有公務車的企業僅佔 4 成,且多數為主管用車,有時甚至必須調動私家車作為公務使用。

因此 Zipcar 除了針對一般大眾外,也提供各級企業無公務車制度確有用車需求之規劃,透過共享策略下業主可降低高昂的養車成本, 透過專業的用車管理系統提升管理便利性後,平均 8 成企業主表示願意考慮使用 Zipcar 取代自行購車的想法 ,不失為降低成本活用資金的另一作法。

關於 Zipcar 你應該會想知道 ……

相信各位讀者還有很多疑惑,Zipcar 董事長彭仕邦也說道 Zipcar 將自己視為「服務業」,要給使用者最優質的使用體驗之外,對於 Zipcar 即將在台上路,使用者可能會有的疑惑提出了一些解答:

1. Zipcar 能夠甲租乙還嗎?

答:目前,仍不行,不過當 Zipcar 進到下一階段會審重的考慮這個方案。

2. 擁有國外駕照,可以持 Zipcar App 或卡片至國外租車嗎?

答:技術上可行,不過仍需要確認各國駕照上的轉換問題。

3. Zipcar 的保險問題?

答:全部的車輛由 Zipcar 持有,皆會擁有完善的保險機制。

4. 費用?以及是否需要額外支付油錢?

答:車上有一張加油卡,使用者只需支付月費(或年費)與一小時 200-400 不等的租賃費用(端看車輛型號),油錢由 Zipcar 吸收。

5. 目前可使用 Zipcar 的據點?

答:目前開放台北地區 30 個停車場據點使用,由於必須要原地歸還,所以理論上是可以開到桃園,再開回來。

6. 上一個人把車子用壞了怎麼辦?

答:在使用前會先請使用者繞車一圈檢查,若有任何問題直接回報,由 Zipcar 來做回應以及後續處理。

——

(部份文章內容由 Zipcar 提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

共享單車 oBike 進駐台灣一個月就有災情,台灣人人品足以搞定共享單車嗎?

10 天融資近 15 億台幣,中國「謎の共享經濟」——共享充電寶什麼時候會倒?

做共享經濟最成功的兩個公司,Uber 還在燒錢,Airbnb 怎麼就盈利並籌備上市了?

【只做 iPhone 賺不了錢】富士康不當蘋果小弟,默默佈局汽車、共享領域找轉型出路


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: