【學到哪教到哪】Netflix CEO 也投資!DreamBox 教育平台用網路課程提升數學力

【我們為什麼挑選這篇文章】

根據 Business Insider 的報導 ,Netflix CEO Reed Hastings 也有對教育領域的興趣。在 2011 年時,他跟風險投資家 John Doerr 合作投資 1100 萬美元到 DreamBox 這個學習平台,而 2016 年哈佛的一份研究顯示,使用平台越久的學生,在數學能力上有顯著的進步。

除了 Reed Hastings 之外,比爾蓋茲和馬克祖克伯也批准了一家以網路課程為主的公立學校。比爾蓋茲提到有研究表示,讓學生自主性學習、老師作為從旁協助的 mentor ,數學和閱讀能力都高於一般學習方式的學生。以後的學生就不用去學校跟數學老師大眼瞪小眼啦!個人化學習和網路學習的趨勢,只會越來越盛行,甚至成為主流。

(責任編輯:謝秉芸)

利用手機 App 幫助兒童學習數學的 DreamBox 在 2015 年 宣布 獲得 1000 萬美元 B 輪融資,本輪融資由 Owl Ventures 領投,Tao Capital Partners 跟投。

DreamBox 主要是為幼兒園到五年級這個年齡段的學生提供在線數學學習服務。是一個可以 自動適應(適配性)用戶學習進度的在線學習平台,提供在線數學課程、謎語、遊戲及其他課程 。在機器學習技術的支持下,他們以每個學生的行為作基礎提供數學理解能力評估,然後以最適當方式去提示和鼓勵學生向正確的方向努力。同時該網站還為老師提供評估工具用以了解學生的理解能力與水平。另外,老師還將獲得一個針對自己每個學生的詳細報告,包括對自己班上所有學生的總體情況概覽。

DreamBox 的 CEO Jessie Woolley Wilson 認為 DreamBox 們的商業模型成立的原因在於 現在的學生在課堂上接觸電子設備的時間大大增長,同時家長也希望孩子在學校中能學到更多的電腦技能 ,這給 DreamBox 帶來了很多機會。

據 DreamBox 提供的數據,目前平台上的學生用戶自 2011 年來每年都以成倍的速度在增長,數目達到 150 萬。同時平台上有來自所有 50 個州的 7.5 萬名教師,每日管理超過 100 萬堂數學課。

此前 DreamBox 曾獲得來自 Netflix CEO Reed Hastings 領投的兩輪融資,累計已經獲得 4550 萬的融資。

(本文經合作夥伴 36 氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 數學教育是樁大生意,DreamBox 獲得 B 輪 1000 萬美元融資 。)

 

延伸閱讀

大人工智慧時代,Facebook、Netflix、Amazon 到底都如何使用 AI?
數據分析正夯!Airbnb 嫌學校教育不實用,自己開設數據課程培育員工
Minerva — 一所顛覆高等教育的新型態大學
跟 Netflix 學做 A/B 測試:深入挖掘用戶關注的點,才能設計出好的 A/B 測試!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: