大家一起玩股票!美國實況主拿出 150 萬讓聊天室直接下指令買股,資金能撐多久?

還記得 Twitch Plays Pokemon(簡稱為 TPP)嗎?

已經晉升為「社學會實驗」的 TPP,由整個 Twitch 聊天室來一起玩神奇寶貝。每個人都可以輸入想做的下一個步驟,每過一段時間便會由自動程式蒐集最多人的意願來行動。

平均超過 8 萬人在線收看,超過 8000 人共同參與決策,一共花了 16 天成功破關。整個過程的觀看次數高達 5,500 萬次。甚至獲得了金氏世界紀錄的認可,成為「史上最多人參與的單人線上遊戲」。

(由最右方的聊天室共同抉擇,中間的遊戲畫面為程式自動抓取最多人的共同意願)

前情提要了這麼多,終於要進入重點了。你覺得神奇寶貝一點都不好玩、一點都不刺激,那你要不要試試看「Twitch 玩股票」。

大家一起來玩股票,然後錢我出!

Twitch 玩股票(StockStream)」也是利用類似的功能,實況主要大家叫他 Mike,據傳為亞馬遜工程師,你點進連結可能會是離線狀態,因為他只有在美國股市開市時才會開台。

而不玩真的,就跟打麻將不賭錢一樣,誰要認真呢?

所以 Mike 自掏腰包掏出了 5 萬美金,約為 150 萬元台幣,來讓參與者使用。

 

操作方式與上述相同,Twitch 聊天室的觀賞者可以在聊天室內下單,輸入「!buy Amazon」、「!sell AMD」等指令(為了閱讀方便直接使用公司名稱取代股票代碼),系統 5 分鐘會統計一次大家的共同意願來行動,每天共會完成約 80 筆交易。

原本以為 5 萬美金會在一天之內化為灰燼,沒想到第一天結束時,資本竟然還小小的增加了 50 美元。

Mike 說會讓本計畫不斷持續下去,直到 5 萬美金都花完為止。

目前 Twitch 聊天室參與的觀眾都還算冷靜,系統也有一套積分標準,會選出時間內的「聊天室股神」。畢竟系統還需要統計「最受歡迎」的選項來行動,只要來鬧的人不要太多 5 萬美元應該還可以玩上很久一段時間。

非常推薦大家一起去參與同樂一下,然後如果正式參與,請務必幫我買一大堆 Tesla 股票,好嗎?

——

參考內容、圖片來源:WikiGIZMODOStockStream

延伸閱讀

國外工程師自幹自駕車 AI Charles,然後放到《俠盜獵車手 5》裡面去撞人啦

藍鯨: 一場為期五十天的死亡遊戲,社群媒體的力量是否超乎想像?

【隨機殺人直播】美國男子直播了一場謀殺,Facebook 花了 3 個小時才刪掉它

連假回來好想離職?看完 Facebook、蘋果的「裁員」方式,我們還是乖乖工作好了


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: