【台灣不要再耍傲嬌】外派人員超愛,2017 國際徵人榜台灣排第一,人才荒的事實啥時才要被正視?

【這篇文章為什麼值得你注意】

有點好笑的是,這幾天 TO 轉載了不少對於外籍人才來台發表意見的文章,發現大家還是很擔心被外國人搶走飯碗。不過按照這份報告,我們竟然是人力成長率中最有潛力的第一名欸!這不是正代表我們需要這些人才,而且這些人才也有意願(如果有好的配套措施)來台灣嗎?台灣創新和轉型的未來,其實就掌握在我們自己手裡。

(責任編輯:謝秉芸)

ManpowerGroup 萬寶華是一家人力資源方案解決的顧問公司,而他們前陣子發行的 人力資源調查報告 ,針對全世界國家的雇用人力成長做出了分析,指出 39 到 43 個參與這份調查的國家都有增加雇用人數的期許,尤其亞洲跟東歐地區。

Business Insider 便根據這份報告,整理出了在 2017 年增加勞動力最積極的 11 名國家,包含美洲、歐洲、亞洲和大洋洲,這其中台灣竟然是第一名啊!想要看完整版的排名可以點這裡,而以下是 TO 挑出 11 名中與我們最息息相關的亞洲國家,將上榜的原因分享給你們:

 

第 1 名 台灣 / 雇佣預期成長 +24 %

台灣被外派人員視為發展工作的好機會。另外,台灣正在快速發展成為金融與科技的中心。

第 2 名 日本 / 雇佣預期成長 +23 %

在企業的雇用中,中像是東京很提倡跨國合作的風氣,

第 3 名 斯洛維尼亞 / 雇佣預期成長 +22 %

第 4 名 印度 / 雇佣預期成長 +18 %

發展中國家裡面成長快速的印度絕對榜上有名,而且他們也積極聘雇各個領域的人才,像是服務業跟製造業等。

第 5 名 匈牙利、美國 / 雇佣預期成長 +17 %

第 7 名 羅馬尼亞 / 雇佣預期成長 +16 %

第 8 名 香港 / 雇佣預期成長 +14 %

儘管擁需要負擔很高的生活支出,但是香港身為亞洲的金融中心,以及通往中國金融服務的閘道,企業蓬勃的擴張也是可以預期的。

第 9 名 紐西蘭、保加利亞、瓜地馬拉  / 雇佣預期成長 +13 %

 

參考資料來源

  1. 《ManpowerGroup〈ManpowerGroup Employment Outlook Survey Results〉
  2. 《Business Insider》〈The 11 countries where you’re most likely to get a job in 2017

(首圖來源:Wikimedia,本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

台灣創新創業竟是被年輕世代扼殺?網友神解析外籍人才來台草案
立委林淑芬:臉書馬克來台只領 22K,是台灣雇主沒有競爭力,還是他沒有競爭?
【外籍白領應該來台】台灣不需要通才角色,就像雷神不會去搶蜘蛛人工
【LinkedIn 最新競爭者】Google 搶人力招募市場,推「Google Hire」登入帳戶就能找工作


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: