蘋果發表會 WWDC 前哨爆料:iPhone 8 指紋辨識可能在背面,手機 anytime 拿起來直接解鎖!

【你為什麼需要讀這篇文章】

任何有關蘋果的舉動,對台灣來說就是牽一髮動全身,根據 聯合新聞網的報導 ,高通與蘋果專利訴訟,導致鴻海、和碩、仁寶、緯創等台灣代工廠慘遭高通提告,蘋果終於出面,表明力挺代工廠,強調會跟台灣的合作夥伴站在同一陣線,協助法律訴訟辯辯護。而蘋果這次要推出的 iPhone 8,早就已經被爆料的好像所有人都看過實體一樣,鴻海的內部人員還加碼把蘋果未來一年內的計畫通通抖出來哈哈哈。而且如果是真的如預期的  iPhone 8 使用 OLED 面板,主力在 OLED 的鴻海就會直接受惠。

(責任編輯:謝秉芸)

 

蘋果未來 12 個月新品趨勢為何?外媒引述自稱鴻海旗下富士康內部人士網友爆料,內容涵蓋 iPhone 8、智慧眼鏡、家用揚聲器、MacBook Pro、MacBook Air 等領域。

外媒引述自稱是鴻海集團旗下富士康內部人士網友在 社群網站 Reddit 爆料 ,這名爆料人士在 24 小時內接受各方詢問,透露蘋果未來 12 個月新品趨勢,涵蓋 iPhone8、MacBook Pro、MacBook Air、智慧眼鏡、家用揚聲器等。

在 iPhone 8 部分,自稱鴻海內部人士網友爆料指出,他們看到在測試階段,指紋辨識元件放在玻璃螢幕下方的設計,不過良率和效能未佳。

這名爆料人士說,在工程驗證測試階段(EVT)Touch ID 可能放在背後,但在製造階段應該會採用指紋辨識放在玻璃螢幕下方的設計。

他指出,iPhone 8 前方相機模組可能具備臉部辨識功能,iPhone 8 也具備窄邊框設計、防水功能、無線充電功能和 Lightning 連接埠設計,而不會採用 USB-C 連接埠設計。

在智慧眼鏡部分,這名爆料人士指出,蘋果似乎正在進行一項名為 Project Mirrorshades 的計畫,針對男性和女性設計兩款智慧眼鏡,可能採用醋酸纖維(Acetate)骨架的鏡框、偏光鏡片或是處方鏡片、電磁感應模組、降噪麥克風、導航用磁力針、計步用加速度計、光感測元件、電容式平板陶瓷電池等設計。

他透露,蘋果智慧眼鏡的價格可能是物料清單(BOM)成本的 4 倍,大約在 600 美元左右,不過相關計畫時程遞延,不排除取消的可能性。

他說,蘋果新款揚聲器產品可能延遲到今年晚些時候才會推出,可能採用蘋果 A9 處理器、以及 Siri 語音助理軟體功能。

在 MacBook 部分,這名人士透露,2018 年 MacBook 設計驗證測試(DVT)階段可能採用智慧鍵盤技術,這個智慧鍵盤可能採用與澳洲新創企業 Sonder 合作的電子紙鍵盤技術。

此外,15 吋 MacBook 可能會推出 RAM 記憶體容量 32GB 的版本,且 MacBook Air 可能會中斷不再繼續。

市場一般預期今年下半年蘋果將推出 3 款 iPhone 新品,包括 4.7 吋和 5.5 吋採用 TFT-LCD 螢幕的 2 款新品、以及 5.8 吋採用有機發光二極體(OLED)螢幕的新品。

今年適逢蘋果推出 iPhone 十週年,市場預期今年新款 iPhone 搭配 OLED 面板與全平面螢幕、玻璃機殼、處理效能更高的 A11 處理器、取消實體主按鍵、3D 感測以及無線充電等 6 大功能。

新款 iPhone 也傳出不排除指紋辨識功能放在螢幕下方、具備觸控感測全新體驗、防水功能升級到 IP68、強化散熱、可能採用指紋辨識搭配臉部辨識等設計。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果 5 大新品趨勢 傳鴻海內部人士爆料〉 ,首圖來源:Pixabay。)

延伸閱讀

【見證蘋果再次創新】iPhone 8 刪了經典設計元素,依然好看我依然會買
【要學就要跟老師父學】蘋果發布免費 Swift 開發課程,現已開放下載!
十萬起家再到四兆奇蹟:作為鴻海的意志,郭台銘看到的未來是什麼?
【鴻海最神祕人物】掌管鴻海 4.3 兆營收,郭台銘花錢還要她點頭!

 

點關鍵字看更多相關文章: