用 Chrome 看 A 片再也不會跳出煩人廣告啦!Google 宣佈明年起內建「廣告攔截」功能

【我們為什麼挑選這篇文章】內建的 adblock 來啦~adblock 一直都是讓 Google 與 Facebook 恨之入骨的存在,現在 Google 打算自己來做!

不過,廣告本身就是 Google 的命脈,這樣不是自斷龍脈嗎?其實 Google 要阻擋的只是不合規範的廣告,像是大家最討厭的彈出式廣告、未經允許就播放影音的廣告。符合規範的廣告,則將可以繼續存在。(責任編輯:陳君毅)

電子廣告巨擘 Google 今天宣布, 旗下 Chrome 瀏覽器將從明年開始阻擋網站的煩人廣告,像是彈出式廣告

美聯社報導,在 Google 宣布這項計畫前,數以億計的網路用戶已經在桌上型電腦和手機裡安裝廣告阻擋器(adblock),來阻擋追蹤他們、讓人難以瀏覽網站的廣告。

這些阻擋器威脅到靠電子廣告獲取營收的網站。Google 的版本允許有廣告,前提是網站得遵照業界制定的規範,並盡可能減少消費者痛恨的某些廣告類型。

消費者討厭的廣告類型包括彈出式廣告、不會隨著訪客滾動頁面而跑掉的巨型廣告,以及自動播放、聲音開啟的影音廣告。

Google 表示,新的阻擋器預設模式為開啟,用戶可以隨時自行關閉。桌機版和手機版 Chrome 都適用。

Google 說,如果網站不設法擺脫煩人廣告,那麼即便是 Google 自己賣出去的廣告也會被阻擋。

關鍵研究集團(Pivotal Research Group)分析師魏瑟(Brian Wieser)說:「我相信會有某些網站發行者受到傷害。」

但他說,不過長期來看,打擊惱人的廣告應該會讓網路體驗變得更好,鼓勵人們造訪網站和點擊連結,反倒對 Google 有利。

台灣企業如何用數據資料協助數位轉型,並趕上聯網時代企業管理先機? 6/16 經理人關鍵講堂解密:https://goo.gl/VJvqm5

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Chrome 將內建廣告阻擋功能 明年上路 〉。圖片來源:Stephen Shankland , CC Licensed)

延伸閱讀

【魔高一丈】Facebook 與 Adblock 的戰爭,這一回合由 Adblock 突破防守贏得勝利

蓋版廣告、彈出式廣告去死!Google 計畫為 Chrome 內建廣告攔截功能

狠甩 Chrome 三條街,五個原因揭密為什麼 Safari 就是比較好用


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: