【謠言終結者】捷安特根留台灣,沒有要被中國共享狂單車 ofo 收購

【更新】捷安特在上午發表 3 點聲明否認啦:

1、此報導內容純屬網路謠言,非屬事實。

2、巨大籲請社會公眾、媒體勿採信此網路謠言,並勿任意傳播或轉載。

3、巨大公司向來專注本業並重視維護捷安特品牌形象,特此聲明。

滴滴出行的 CEO 程維出席一場座談會時透露,中國共享單車 ofo 可能會收購捷安特。

程維講這番話會有一定的可信度,原因在於滴滴出行是 ofo 的投資方,曾在今年二月參與一輪 4.5 億美元的投資,雙方也有許多合作,使用滴滴出行的 App 能夠直接用於 ofo 單車。

ofo 共享單車成立於 2014 年的北京,由中國 4 名大學生共同創立,目前估值已經超過 10 億美金,公司自稱註冊用戶超過 2000 萬。

台灣企業要如何在數位轉型的時代走在最前端,引領聯網時代的企業管理先機? 6/16 經理人關鍵講堂解密:https://goo.gl/VJvqm5

先前 ofo 都是與自行車廠合作製作自行車,並沒有擁有自己的自行車廠,若真的成功收購完成,將成為線上自行車服務收購線下自行車廠的第一個例子。

而捷安特是台灣的驕傲,由台灣人劉金標成立於 1972 年,也是全球自行車生產及行銷最具規模的大公司,在台灣、荷蘭、中國都設有工廠,全世界五十幾個國家都看到的捷安特的蹤影。

不過對於這個秘密被說出去了,ofo 方尚未有任何評論。

——

(參考資料來源》今日頭條ofo Wiki捷安特 Wiki;圖片來源:Wiki, CC Licensed。)

延伸閱讀

 

共享單車 oBike 進駐台灣一個月就有災情,台灣人人品足以搞定共享單車嗎?

中國正火「共享單車」:沒有明顯商業模式又瘋狂融資,是不是大泡沫的開始?

10 天融資近 15 億台幣,中國「謎の共享經濟」——共享充電寶,什麼時候會倒閉呢?


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligance」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: