Search
Close this search box.

LINE 對話紀錄可以備份啦!一鍵備份到 Google 雲端,安卓用戶們可以含淚換手機了

【我們為什麼挑選這篇文章】雖然我一直是用 iPhone,不過也是有很多 Android 的朋友,他們不換手機的原因,有些真的是因為 LINE 沒辦法備份,不想失去這些重要的對話回憶(或是別人的把柄)。

而這個看似基礎的功能,LINE 也有辦法推遲到現在才推出,也是滿厲害的。本文也有簡單的備份教學,沒事的讀者就趕快把回憶都備份到 Google 雲端吧!(責任編輯:陳君毅)

通訊軟體 LINE 今天宣布推出最新版本 7.5.0,於 Android 與 iOS 雙平台同步上線,3 大新功能包括 Android 的聊天記錄備份,以及雙平台都可使用的通話測試、動態消息投稿底圖。

首先,在新版 7.5.0 中,Android 用戶可以使用 Google 雲端硬碟備份及復原聊天記錄。在 LINE 中的「設定」點選「聊天.通話」,就可看到新增的「備份及復原聊天記錄」選項,只要依照介面引導,就能輕鬆將 LINE 聊天室中的所有文字訊息一次打包,存至指定的 Google 雲端硬碟。若要復原或匯入備份的文字訊息,只要在「備份及復原聊天記錄」點選「復原」即可。

從今天開始,當 Android 用戶要更換手機或重新安裝 LINE 應用程式時,都能更輕鬆的移轉與保留聊天記錄。快將 LINE 升級至最新版本,就能立刻使用聊天記錄備份功能。至於 iOS 聊天紀錄備份功能已於 LINE 6.4.0 版本推出。

其次,為讓用戶隨時隨地享受優質的免費通話服務,LINE 也於新版 7.5.0 中新增 LINE 免費通話測試功能,只要到「設定」選取「聊天.通話」中的「通話測試」,就能錄一段 10 秒鐘的測試留言,在正式通話前,先測試自己這端的通話品質與排除簡單問題。

第三,讓簡短文字更吸睛的彩色底圖,現在在動態消息投稿時也可以使用了,有 7 種色彩可供使用,1 張底圖最多可以輸入 50 個字,文字還能以動態展現,也可以加「#」主題標籤,讓動態消息投稿更豐富好玩。

LINE 提醒,用戶若有聊天室記錄備份功能或其他使用LINE相關的常見問題,可以隨時利用近期推出的「LINE小幫手」客服聊天機器人官方帳號(@linehelptw)尋找答案。未來,LINE 也將持續傾聽台灣用戶的需求並不斷推陳出新,帶來更便利、安全的即時通訊服務與體驗。

台灣企業數位轉型絕對不能像「LINE 備份功能」一樣慢吞吞,為了趕上聯網時代企業管理先機,快來 6/16 經理人關鍵講堂解密:https://goo.gl/VJvqm5

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 再推更新版 3 功能搶先看〉。)

延伸閱讀

儀表板就可看 Line!光陽工業首發車聯網系統「Noodoe」,用它打造全球騎士社群

快分享給家中長輩!網友自製「真的假的」聊天機器人,用 Line 就能幫你破解網路謠言

【專訪】LINE 前執行長森川亮:網路只有一種 KPI,讓競爭對手連你的車尾燈都看不到

全球最大色情網站 Pornhub 全面加密,再也不怕 A 片瀏覽記錄被看到啦!