iPhone 隱藏功能:如何只用 iPhone 計算機,就要到路邊妹子的手機號碼?

【我們為什麼挑選這篇文章】這就是一個超級簡單的計算機加上數學原理。不過重點應該是 iPhone 在經過某些操作之後,計算的式子會被隱藏。好啦,總而言之就分享給所有有搭訕障礙的普天下男子。(責任編輯:林子鈞)

首先我得承認這個方法並非原創,但相信很多人不知道,而且男生們很可能會用得上! 只要用手機上的計算器,就能以變魔術為藉口拿到女生電話。

我們用到的是一個數學常識:零乘任何數都得零。 所以當你在計算器輸入「電話號碼 + 0 ×(」後,任憑你輸入多少位數,進行多複雜的演算,摁下等號後的結果都是你的電話號碼。

詳細教學如下:

在表演前半小時到一小時,向除妹子之外的人借到一台 iPhone,將重力鎖保持在解鎖狀態。打開計算器,把手機橫著調出科學計算器模式,輸入自己的手機號碼,接著依次按下「+」「0」「×」「(」。

完成上述步驟,豎起手機,你還是會看到有小瑕疵——乘號在活躍狀態,洩露了你做了小手腳。不過,再按一次「0」就會消失。接下來按 Home 鍵回到主功能表,保證電腦在後臺待命,歸還手機,設置完成!

表演的時候,你需要打開 iPhone 自帶的計算器,聲明自己在變魔術過程中不會再碰手機。緊接著,讓不同的人任意輸入數字(記得讓妹子輸入生日,這樣就 get 到了她的生日!)。輸入次數及數位位元數越多,效果越好。最後讓妹子用她自己的手機撥打顯示的結果,你的手機就會響起,成功拿到了妹子的手機號碼。

部分 Android 手機也可以實現這個魔術。不過只要保證在現場能夠借到一台 iPhone 就能保證這個方法可行,令表演順利進行。

(本文經合作夥伴 ifanr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈怎麼用 iPhone 的計算器拿到妹子的手機號?| 有輕功 075〉;首圖來源:AdinaVoicu, CC Licensed。)

延伸閱讀

Apple 親授 16 種拍攝技巧,要讓你用 iPhone 拍出各種奇蹟美照
【你的信仰會被價格打敗嗎】iPhone 8 成本曝光,將會是史上最貴 iPhone?
【超實用】只要兩個步驟,讓你的 iPhone 實現「充電五分鐘、通話兩小時」


AI、大數據的數據負載量過高嗎?

培養數位轉型力,資料儲存 3 大核心技能缺一不可!

填資料拿《IBM 產品塑形秘笈

還能抽 Switch 遊戲機+健身環

 

點關鍵字看更多相關文章: