【充電秘訣報給你知】等到沒電才充、充到 100% 還不拔電源,小心手機照片全都消失

【我們為什麼要挑選這篇文章】

我本人就是常常讓手機沒電到自己關機,然後手機充到 100% 了還是死不拔充電器(想一直讓它保持滿格狀態),但是這些都是非常危害手機的啊~~~如果不想像這篇文章的主角一樣,三萬多張照片一瞬間消失,那就乖乖照著文中建議做,好好對待自己的手機。

(責任編輯:謝秉芸)

你都等到手機電量剩下 5% 才充電嗎?小心這可能會讓你遺失手機資料。美國媒體財經內幕(Business Insider)專欄作家愛普絲(Brianna Arps)就是因為錯誤的充電方式,讓她手機裡珍貴的 3 萬多張照片瞬間消失。

有一天晚上,愛普絲的 iPhone 只剩下 3% 的電量,她仍照常播放音樂、玩自拍。等到手機真的完全沒電,她才將手機充電到 5%,再拔下充電插頭繼續自拍。這樣來回短暫充電、自拍 5 次後,她再次將手機插上充電線,但 iPhone 卻毫無反應。

25 分鐘後,她的 iPhone 螢幕亮起,出現了「復原模式」,要她連接進 iTunes。經過一連串的設定後,她發現手機相簿全空了,從大學至今的 3 萬多張照片都消失了,只剩下當機前的幾張自拍照,「我崩潰了」。

台灣企業想要擁有快速、迅捷的轉型思維,以趕上聯網時代企業管理先機? 6/16 經理人關鍵講堂解密:https://goo.gl/VJvqm5

蘋果公司的人告訴愛普絲,可能是手機過熱或偵測到檔案毀損,所以 iPhone 進入了復原模式。愛普絲說,「他建議我不要在手機只剩些微電量時,下載應用程式或拍照,否則可能會當機 」,而讓手機進入復原模式。以下分享 3 點保護手機電池與資料的方式:

不要等到手機沒電才充電

別等到手機沒電才充電,這看似無害的舉動可能會縮短手機的電池壽命。請隨時提醒自己充電,最好是電量減少了 10% 的時候就充電,以保護手機電池。

不要將手機電量充到 100%

電池公司 Cadex 表示,手機電量到達 100% 後還持續充電,可能會讓手機處在壓力狀態,拔除充好電的手機,就像「劇烈運動後放鬆肌肉」,所以充好電就拔下充電插頭吧!

別忘了備份手機(iCloud、iTunes、外部硬碟)

請記得定期備份手機,無論是存在雲端或硬碟裡,不僅可以避免遺失資料,還可以免受勒索軟體威脅。

現在想談數位領導,對於西方企業來說,重點就只是「轉型」;但對於台灣來說,是「升級」加上「轉型」雙重議題。面對挑戰,你的公司缺少哪些數位發展 know how?立即參與調查,掌握升級商戰策略>>https://goo.gl/cOl4Y2

——

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 iPhone 充電錯誤 她的 3 萬張照片瞬間消失 。圖取自 Pixabay 圖庫)

延伸閱讀

如何追求高效率手機充電?別心急,至少要先等電池快耗光再說

電力絕對夠》新發明微型小電池只要手機充電五分鐘,就可通話一整週

超神充電新技術!OPPO 說手機充電五分鐘通話十小時這件事有譜了

好酷!在烏干達可以透過發簡訊幫手機充電

 


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: