柯潔中盤認輸:台下觀眾都還看不懂,AlphaGo 就獲得第二勝了

柯潔又輸了,這次你們根本猜不到輸幾目,因為他中盤就認輸了。

本盤柯潔非常侵略,多次下出非常棒的棋招。不過 AlphaGo 實在太強大了,進到中盤之後柯潔局面大劣勢之下放棄抵抗,投降收場。

在第一場比賽 Google DeepMind 的發表會上公布了一項數據,如果圍棋有分數,人類最強的棋士柯潔,是 3625 分;AlphaGo 則高達 4800 分,以目前來說是人類難以超越的存在。

繼西洋棋被攻克後,一直以來被視為難以攻克的圍棋,也終於要淪陷了嗎?

讓我們繼續期待第三戰吧!

非常推薦閱讀以下幾篇 AlphaGo 與柯潔的相關文章:

【揭密新版 AlphaGo】如果圍棋有分數:人類最強棋士柯潔 3625 分,AlphaGo 4800 分

柯潔:我無法感受到 AlphaGo 對圍棋的熱情,這將是我最後三盤「人機大戰」

毫無懸念,今天柯潔輸了:只輸一目半,卻是人類棋手與 AI 難以拉近的差距

輸 1/4 子是 AlphaGo 的事先設定?柯潔:去年的 AlphaGo 像人,今日的像「神」

——

圖片來源:Google

點關鍵字看更多相關文章: