數據分析正夯!Airbnb 嫌學校教育不實用,自己開設數據課程培育員工

【我們為什麼挑選這篇文章】

越來越多人希望針對大數據找出分析和利用的辦法,而 Airbnb 看見這個趨勢,不只提供經費投資員工去上課,更決定自行替員工開設培訓課程,希望能達到更有效率的學習,讓員工能在學習充分後,使用數據分析替 Airbnb 帶來更好的商業發展。

(責任編輯:謝秉芸)

如今科技或互聯網公司對大數據都越來越重視,但同時,數據科學的教育卻沒能很好地滿足市場需求,在這種情況下,部分公司會自己再開設培訓課,或提供經費讓員工用網課或者去校外再學習。在這點上,Airbnb 走得更遠,自 2016 年第三季度,該公司 根據自己的需求 ,在內部按照不同等級和要求開設了「數據大學課程」。

這是課程表,可以看下。100-level 是基礎課程,適用於所有團隊,課程裡除了有給員工講解如何根據數據做決策,還涉及到人員管理和商業發展等內容。

數據當然是台灣企業數位轉型思維的重點之一,想趕上聯網時代企業管理先機? 6/16 經理人關鍵講堂解密:https://goo.gl/VJvqm5

中級課程裡有關於 Superset(Airbnb 開源的數據挖掘平台)等的教學,Airbnb 表示,掌握這些知識能讓一些非技術性員工也有機會擔任項目經理的角色,而一些涉及 Python 和機器學習的課程能幫助工程師們補充學習項目過程中的必要技能。

據悉,課程開辦至今,Airbnb 本部 500 名員工都至少選修了一個課程,公司還計劃把這種分層次、針對性的課程推廣到全球其他 22 個辦事處,另外,Airbnb 發現開設課程後,其內部數據科學工具週活躍用戶從 30% 上升到 45%。

Airbnb 的員工 Jeff Feng 稱,這些課程的分級,一來讓每個員工都有機會參與學習,二來也方便和能更準確地衡量員工在課程學習後的效果。

現在想談數位領導,對於西方企業來說,重點就只是「轉型」;但對於台灣來說,是「升級」加上「轉型」雙重議題。面對挑戰,你的公司缺少哪些數位發展 know how?立即參與調查,掌握升級商戰策略>>https://goo.gl/cOl4Y2

——

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 學校教的不夠實用,Airbnb 決定自己開數據處理的課程 。首圖來源:Flickr

延伸閱讀

想成為年薪 300 萬台幣的資料科學大師?一整年的武功秘籍自學清單都在這了!
【年薪 330 萬台幣好誘人】美國企業卯起來培育資料科學人才,那台灣呢?
如何成為好的資料學家?亞馬遜資料科學家的四個建議:把課本丟了,去實做
資料科學家、資料工程師和軟體工程師差在哪?這張圖讓你秒懂


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: