KKBOX 觸角伸進文創圈!成立科科農場 KKFARM 協助中港台人才完成創業夢

【為什麼看這則新聞】

近幾年來,無論政府或是民間都能看到文創產業正快速興起,不斷推動產業發展,而現在又多了一個文創人才能發展的空間。KKBOX 在自身已有的業務之外, 更希望整合資源,給需要的人才發揮的空間和資金協助,而成立了 KKFARM(科科農場)。如果你也是正準備起步的文創創業者,就給自己一個實現夢想的機會吧。

(責任編輯:謝秉芸)

亞洲數位音樂領導品牌 KKBOX 繼去年六月宣布成立集團控股公司 KKBOX Group,朝向集團多角化經營之後,除原有音樂相關業務的 KKBOX 和影音服務 KKTV 等公司,今日 (24) 再宣布成立「KKFARM」(科科農場)。

看重年輕團隊的內容與創造力! KKFARM 集結產業資源培育出色  IP 團隊

KKFARM 是為文化娛樂相關產業提供資金與創意管理支援的早期投資機構,致力於投資具潛在影響力之「文化創造團隊」,協助其成立新創品牌,並提供營運管理、行銷策略、商務拓展等投資後管理服務,協助處理創業過程中將遇到的各種狀況。

KKFARM 也包括提供財務、會計、法務、數據分析、以及創意發展等諮詢服務,並以扶植文化創造「人才與團隊」為核心,讓有想法的優秀人才可順利產出自由度高、自主性強的作品。

台灣企業如何趕上聯網時代企業管理先機? 6/16 經理人關鍵講堂解密  
https://goo.gl/VJvqm5

因應科技與網路發達,全球文化娛樂產業正面臨轉型;以「文化創造」產業投資顧問為主要營業範疇的 KKFARM 正式成立,並展開針對台灣、香港、中國大陸、新加坡與馬來西亞等地區包括影視等文化產業人才投資計畫;透過資源媒合與共享,希望能藉此培育台灣出色 IP (知識財產) 團隊,串起完整文化娛樂生態體系。

協助文化創意人才與國際接軌  攜手打造夢想舞台  

KKFARM 總裁黃凱偉說:「我們看到台灣年輕人有許多很棒的想法,但在初期缺乏資金與資源;KKFARM 希望在這些夢想正在萌芽的階段,就能透過資金與資源的挹注來幫助年輕團隊發展,並提供一個自由且透明的生態系統,讓他們可以更專注在做出厲害的作品,並協助年輕團隊建立品牌且快速行銷,為他們創造更大的舞台!」

KKFARM 目前以投資影視與音樂製作團隊為主軸,未來將朝向多元化、國際化、科技化定義策略願景和發展計畫;也將發揮集團綜效,攜手集團內的 KKBOX 與 KKTV 共同推廣。

現在想談數位領導,對於西方企業來說,重點就只是「轉型」;但對於台灣來說,是「升級」加上「轉型」雙重議題。面對挑戰,你的公司缺少哪些數位發展 know how?立即參與調查,掌握升級商戰策略>>https://goo.gl/cOl4Y2

——

(本文訊息由 KKBOX 提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

KKBOX 投資華娛娛樂,將整合售票系統讓你超商買票順順順

什麼?這個拿著 Nokia 骨董的阿伯竟然是投資 KKBOX 的神手!

誰說台灣文創走不出台灣》Pinkoi 2016 海外營收翻倍計畫就靠這 5 大重點

群眾募資成為最夯業界話題,「創夢平台」目標年募一億文創資金


訂閱《TechOrange》每日電子報!

每天一早,需要來根知識能量棒? TechOrange 與你一起,吸收世界新知識、消化科技新局勢。點我訂閱電子報 ,取得最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: