【我們為什麼挑選這篇文章】

積極發展轉型,投入自駕車等新興領域的福特汽車銷量和市值下滑,CEO Mark Fields 的位置將由 James P. Hackett 接手。有趣的地方是,接任的 James P. Hackett 是福特智能移動有限公司的 CEO,是否間接代表董事會認同福特汽車轉型創業的策略,但希望靠著新一任的 CEO 挽救不樂觀的報表數字呢?

(責任編輯:謝秉芸)

Mark Fields 離職值得引起一眾傳統車企 CEO 的注意。

當地時間 5 月 21 日,《紐約時報》曝出重磅消息,福特汽車 CEO Mark Fields 已經於今日卸任福特汽車 CEO 職位,現任福特智能移動有限公司(Ford Smart Mobility LLC)CEO James P. Hackett 將接任 Mark Fields 擔任福特汽車 CEO。福特將於當地時間週一正式對外公佈這一人事任命。

出身未捷身先死,Mark Fields並沒有做錯什麼


汽車產業正面臨百年一遇的變革,這已經成為業界公認的事實。所有的傳統車企老闆都在奮力推動公司轉型,Mark Fields 也不例外。我們回顧 Mark Fields 在推動福特轉型上的努力,感覺福特董事會在此次人事任命上似乎有些令人費解。
放眼全球,福特可能是傳統車企在自動駕駛、共享出行等新興技術領域轉型最積極的公司——

2015 年的 CES 展上,Mark Fields 對外公佈了「福特智能移動計劃」,旨在提升福特在車載互聯、移動出行、自動駕駛、客戶體驗以及大數據分析方面的能力。該計劃被視為福特在本次汽車產業轉型大潮中最初的註腳。

2015年1月,福特在加州 Palo Alto 成立了研發與創新中心。專注於車載連接技術、移動出行、自動駕駛、以及大數據等方面的研究。福特挖來蘋果工程師 Dragos Maciuca 擔任高級技術主管。當時 Mark Fields 告訴媒體,福特不僅僅是一家汽車製造商,也是一個智能移動技術研發公司,並且「想要成為矽谷創新生態系統中的一份子」。

在這些新興技術領域,福特在過去一年來進行了長足投資:

◆2016 年 3 月,福特宣布成立汽車智能移動出行公司,繼續推進「智能移動計劃」,同時成立了一個名為「城市解決方案」的團隊。向產業鏈下游佈局;

◆2016 年 5 月,福特 1.83 億美金投資雲計算公司 Pivotal Software;

◆2016 年 6 月,福特投資了加州的高精度地圖創業公司 Civil Maps;

◆2016 年 8 月,福特聯合百度向激光雷達公司 Velodyne 投資 1.5 億美元;

◆2016 年 8 月,福特宣布收購主攻機器學習和計算機視覺的創業公司 SAIPS,同時還與機器視覺公司 Nirenberg Neuroscience 達成獨家合作,為無人駕駛系統的機器學習組建帶來更多「類人化智能」技術;

◆2017 年 2 月,福特宣布 10 億美金收購無人駕駛技術創業公司 Argo AI

這些投資也為福特帶來了超出「傳統車企」標籤的技術成果,2017 年的 CES 展上,福特發布了旗下第二代 Fusion 無人駕駛汽車。新車型在傳感器佈局和探測精度上做了大幅度升優化,福特也由此成為傳統車企中唯一一家將無人駕駛汽車迭代到第二代的企業。福特表示,公司的無人駕駛汽車在 2021 年量產。

更具說服力的評估來自第三方,4月初,市場調研公司 Navigant Research 發表了自動駕駛汽車競爭力排行榜,Navigant 從包括產品規劃、市場發展策略、合作夥伴、生產策略、技術、營銷供應和銷售、產品、可靠性、產品組合和長期投入度等十個角度出發來進行評估。其中福特力壓 Google、大眾這些實力強勁的對手,排到了第一。福特 CTO Raj Nair 當時評論稱,福特在開發自動駕駛軟硬件解決方案方面取得了突破,同時長於汽車製造,這是福特拿下第一的主要原因。

平心而論,Mark Fields 治下的福特,在公司轉型上進行了大量投入,也取得了與之匹配的技術成果,但華爾街和投資人不在乎未來,他們只關注眼前的市值。這就是Mark Fields 出身未捷身先死的原因。

台灣企業如何趕上聯網時代企業管理先機?不轉型就只能等著被淘汰!6/16 經理人關鍵講堂解密:https://goo.gl/VJvqm5

致福特董事會:不能又要馬兒跑又要馬兒不吃草


伴隨 Mark Fields 卸任的消息,福特智能移動有限公司(Ford Smart Mobility LLC)現任 CEO James P. Hackett 將走馬上任福特 CEO。這更加讓人匪夷所思。

雖然福特在新興技術領域取得了長足進步,但不容忽視的是,伴隨著公司營收及利潤的暴跌,該公司的市值也一路下滑。自 Mark Fields 上任以來,福特市值已經下跌了40% 以上

如果說通用尚有與特斯拉在股市上來回較量的機會,那麼福特自被特斯拉超過之後,再沒有還手的機會。但市值是衡量 CEO 業務能力的唯一指標嗎?特斯拉 CEO Elon Musk 近日在接受媒體採訪時坦承,特斯拉還是一家虧損的公司,2016 年的產能尚不足通用的 1%,目前特斯拉市值有些偏高。這又作何解釋?

從財報數據來看,3 月 31 日,福特一季度財報顯示,在汽車及金融業務雙雙增長,達到 391 億美元的同時,福特的稅前利潤僅為 22 億美元,同比降幅達 42%。福特CFO Bob Shanks 表示,「部分原因是一季度成本和投資增加,以及汽車銷量略微下滑。」成本增加在哪裡了? 2017 年 3 月,福特宣布召回近五十萬輛存在火災風險和門鎖隱患的車輛,由此產生的支出將達到 2.95 億美元。這是福特在不到一年的時間裡,第二次因為汽車安全問題影響了公司利潤,上一次是召回部分存在起火風險的車輛以及門閂存在缺陷的車輛。

從利潤角度看,大本營北美、歐洲、亞太、南美、中東和非洲全軍覆沒,全都出現不同程度的利潤下滑,部分地區甚至是腰斬式下跌。

儘管如此,公允的說,出現汽車召回事件在汽車行業並不算罕見,而營收利潤下滑也並非什麼洪水猛獸。 4 月 27 日第一季度財報公佈時,Mark Fields 表示,將持續關注削減成本問題,不僅是因為注意到了目前的形勢,也是為了更好地應對低迷的前景。福特計劃降低約 30 億美元的成本開支,同時繼續在新興業務上進行投資。

如今把 Mark Fields 攆下去,給人的感覺是董事會對他忽視主營業務進展,激進押注新興技術感到不滿。但接替 Mark Fields 擔任福特 CEO 的是來自福特智能移動有限公司現任 CEO James P. Hackett。這意味著董事會對 Mark Fields 的轉型戰略是認可的,只是對營收和利潤下滑感到不滿。我們的疑問是,James P. Hackett 上台就能同時實現營收的大幅提升和新興業務的技術突破嗎?

任何企業轉型,都會伴隨著主營業務營收下滑,新興業務增長緩慢的陣痛,這是任何企業都無法迴避的。不能又要馬兒跑又要馬兒不吃草。一季度財報公佈後,Mark Fields 宣布了包括裁員、新能源、自動駕駛投資、加大研發卡車及 SUV 等高利潤產品等一系列改進措施,隨著他的黯然離去,這些措施的實施與否將面臨變數。

Mark Fields 離去已成定局,但他的離職值得引起各大傳統車企 CEO 的思考,如何在保證財報數據漂亮的情況下引領百年巨無霸車企完成轉型,這無異於戴著鐐銬起舞。 Mark Fields 沒有做錯什麼,但他已經沒機會了,下一個會是誰呢?

現在想談數位領導,對於西方企業來說,重點就只是「轉型」;但對於台灣來說,是「升級」加上「轉型」雙重議題。面對挑戰,你的公司缺少哪些數位發展 know how?立即參與調查,掌握升級商戰策略>>https://goo.gl/cOl4Y2

——

(本文經合作夥伴36氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈福特CEO Mark Fields下課了,這是產業轉型大潮下第一位被離職的悲情高管〉。)

延伸閱讀

【自動駕駛世界排名】傳統車廠福特、通用居首,Tesla、Uber 排名爛到哭暈在廁所

福特五大面向發展未來智慧移動計畫,Hold 住車聯網商機

馬路三寶即將走入歷史?Google 將與福特合作開發無人自駕車

百年企業腦袋倒是挺新潮的,福特:我們是做車的軟體公司