【我們為什麼挑選這篇文章】Android 的朋友們有福啦!過去鬧得沸沸揚揚的 Apple Pay 讓你們沒有存在感嗎?又剛好不是 Samsung 的使用者嗎?

現在 Google 直接宣布 Android Pay 強槓 Apple Pay 啦,並提供了語音付款服務(我一下子想不到語音付款的方便之處),台灣由中信銀搶先開跑,請大家拭目以待喔。(責任編輯:陳君毅)

Google 今天在美國舉行的 I/O 開發者大會宣布,行動支付服務 Android Pay 將在未來數週內陸續進駐台灣等地區,新增功能包括語音支付與線上支付,預期將與蘋果 Apple Pay 正面對決。

Google 今天在 I/O 開發者大會上宣布 Android Pay 拓展到海外市場的消息,將於未來數週內陸續進駐加拿大、西班牙、巴西、俄羅斯及台灣等地區;實際配合的銀行及信用卡,仍待 Google 及相關銀行宣布。

台灣方面則由中信銀搶得首發,中信金控旗下中國信託商銀證實,將與 Google 合作推出 Android Pay 服務,中信銀也將成為台灣最早提供 Android Pay 服務的銀行之一。此外,第一銀行也宣布與 Android Pay 合作。

根據 Google 說明,Android Pay 新增語音支付與線上支付 2 項功能。語音支付可透過 Google Assistant 語音助理,利用聲控方式完成結帳;線上支付則適用線上商店的網頁支付,包括 Visa Checkout、MasterPass、PayPal 等線上支付服務。

Android Pay 是使用 NFC(近距離無線通訊)感應技術所提供的行動支付服務,所有能受理感應式信用卡的商店皆可使用 Android Pay 刷卡,包括各大百貨美食街、量販店、藥妝店等。手機作業系統需為 Android KitKat 4.4 以上版本。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Android Pay 尬 Apple Pay 支援語音支付〉、〈Android Pay快登台 中信銀搶首發〉。首圖來源:wiki, CC Licensed。)

延伸閱讀

HTC 推出新機 HTC U11:旗艦機種、佛心價格,邊框附帶「小心機」按鈕

第三方支付始祖 Paypal 關閉台幣交易功能,本亞洲矽谷到底還留得住哪家新創?

【Google I/O 發表會】從今天起,Google 的每一個服務、每一個位元,都是人工智慧

金管會聯手央行做行動支付,要在年底讓所有 Android 用戶改用「台灣 Pay」