Search
Close this search box.

世界級創業營隊在台灣!由麻省理工舉辦的「食農議題創業營」報名只到 7 月!

創業沒有捷徑,不過卻有精實的訓練挑戰營。

由 MIT 麻省理工學院舉辦的麻省理工學院全球創業極限挑戰營(MIT Global Entrepreneurship Bootcamp)便是針對想創業的人所設計的一項跨國性「精實訓練計畫」,該計畫自開辦以來,每年都會收到來自全球的大量申請。

現在這個 MIT Bootcamp 也宣布將於 9 月 10 日至 9 月 15 日在台北舉辦 6 天 5 夜的 Beyond Food Bootcamp,由 MIT 與好食好事基金會合作,國發會擔任指導單位。預計招募全球 70 位對於「食農議題」有想法的優秀青年參加。

先前舉辦於韓國首爾、澳洲布里斯本的活動也吸引到很多青年參與,在澳洲舉辦的場次更吸引了超過 6000 名全球精英參與報名,雖然錄取率只有恐怖的 2%,不過這些參與的學員也都陸續成立了新創公司,並成功募資,成效相當不錯。

6 天 5 夜要讓你體驗到 2-3 年的創業生涯挑戰

成功獲選的參與者將在 6 天 5 夜的時間内,與來自不同國家文化、專業背景的人,透過分組合作,針對特定問題,挖掘並提出具商業可行性的解決方案。

全程由 MIT 多位具有創業實務經驗之外籍講師、各國優秀新創公司創辦人帶領與指導,在不斷的透過思考問題、腦力激盪、方案挑戰與調整的訓練歷程中 …… 發展出最符合市場需求的産品與解決方案,最後並提出商業構想,接受評審考驗。

雖然只有短短的 6 天 5 夜,MIT 全球創業極限挑戰營上列出的項目可是非常明確,包含了:

1. 完整步驟教你找到屬於你的 Product-Market-Fit

  • 定位你的顧客?
  • 你能為顧客提供什麼?
  • 如何讓顧客購買你的產品?
  • 如何讓你的產品產生獲利?
  • 如何構建和設計你的產品?
  • 如何擴大你的業務?

2. 你也能建立創業所需要的信心與領導力

  • 學會有紀律與系統的方式創業
  • 在 1 週內體驗 2-3 年的創業生涯挑戰
  • 接受麻省理工學院校友挑戰與指導
  • 培養精實、承擔一切與堅韌的精神
  • 與全球食農新創企業創辦人面對面交流

目前報名截止時間到 7/2 中午 12:00 整(若想申請獎學金者請於 6/2 中午前報名),如果有興趣想要體驗這個世界最精實的創業訓練營,馬上手刀拿起計畫書開始撰寫,邁向成為創業家的第一步吧!

——

(圖片來源、參考資料:Beyond Food 好農好事

延伸閱讀

亞洲 14 家最受矚目的新創公司:台灣、中國掛蛋,印度占一半、日本也有 4 家

【活動快報】AppWorks Demo Day#14:再一次,讓創業家帶著我們一起見證未來

第一次創業的創業家們:有些錯可以犯,但這「七宗罪」你這輩子都不會想碰到

【PTT 創世神回台創業】杜奕瑾辭微軟研發總監,設立 AI 實驗室向台灣人才招手