HTC 推出新機 HTC U11:旗艦機種、佛心價格,邊框附帶「小心機」按鈕

 

【我們為什麼挑選這篇文章】各位讀者,這篇文章有個重要的意義,就是知道 HTC 的旗艦機名字叫做 HTC U11。然後售價不到兩萬元,誠意十足。

一支手機的成功與否,我想很簡單,那就是問問消費者「想買了嗎」?各位讀者, HTC U11 有激起你的購買慾嗎?(責任編輯:陳君毅)

儘管年初發布的 U Ultra 的時候,HTC 強調「這是今年的最旗艦的產品」。顯然,HTC 食言了。

就在昨日,HTC 發布了他們今年真・旗艦 HTC U11,開門見山,配置如下:

尺寸:153.9mm*75.9mm*7.9mm
重量:169 克
屏幕:5.5 英寸 2k SuperLCD 5,覆蓋 3D 康寧大猩猩 5 玻璃
處理器:驍龍 835@2.45GHz
存儲:最高 6GB LPDDR4 RAM+128GB UFS2.1 存儲空間(支持 2TB 擴展)
主攝像頭:1200 萬像素,UltraPixel 3 技術,1.4um 單位像素面積,f1.7,OIS
前置攝像頭:1600 萬像素
電池:3000mAh,支持 QC 3.0 快充
接口:USB Type-C,無 3.5mm 耳機接口
支持 IP67 級防水防塵

從這份配置表可以看出,HTC U11 的整體硬件配置在行業中算是旗艦標配,除了略小的電池。

HTC 玩玻璃一樣出色

HTC 此前的一系列金屬材質手機讓人印象深刻,而此次的 HTC U11 卻延續了年初的 HTC U Ultra 的玻璃材質機身和大體設計。

HTC U11 採用的是雙面 3D  玻璃(不包含顯示部分),於是 HTC U11 就成了繼榮耀 Magic 之後又一款「八曲面」屏手機。HTC 表示,U11 的背面為「3D 曲面水漾玻璃」,其靈感來自水的張力。

這次也是一改此前色彩的貧乏,HTC 此次為這款手機推出了黑、藍、白、銀、紅等五色。並且,HTC 表示,由於加入了「分光混合成色技術」, 不同角度、不同光線下看這些手機會有不同的色澤

台灣的產業轉型,將陸續從 2017 年開始走向數位轉型,你的企業有跟上這股浪潮嗎?專家:「先有整體策略思維,再談轉型才能成功。」整體策略如何制定?立即參與調查,踏上升級之路!>> https://goo.gl/cOl4Y2

「技冠群雄」的拍照

從上代 HTC 10 開始,HTC 旗艦的拍照就表現不俗,而 U11 的硬件參數更是在 HTC 10 的基礎上有所提升。

在發布會上,HTC 直接拿出 DxO 的評分——90,這個分數超過目前所有的旗艦機排名第一,作為對比,三星 S8 的得分是 88 分。

Edge Sense

HTC 在 U11 的邊框中加入了壓力感應,用戶可以通過按壓手機邊框,啟動事先設置好的應用或是快捷鍵。在不同應用中,按壓邊框會有不同效果。比如在相機中,長壓邊框可以由後置攝像頭切換至前置,短壓則可以進行拍照。在地圖中,通過按壓邊框,可以實現地圖的縮放等功能 ……。

HTC 將這個功能稱為「Edge Sense」。

響應潮流的人工智能

進入今年,AI 的聲量日漸增強。HTC U11 也搭載了人工智能助手。值得一提的是,在中國行版中,U11 搭載的是與百度合作的「小度助手」。

用戶一方面可以通過 Edge Sense 喚醒小度助手,也可以通過語音「Hi,小度」將其喚醒喚醒。據介紹,小度助手基於 DUER OS 優化,官方稱識別準確率達到 97%。另外,小度助手能夠提供親戚計算器、生僻字查詢、語音輸入等功能。

此外,HTC U11 還擁有 Sense Companion 助手。Sense Companion 可以根據用戶的使用習慣,智能學習。比如根據用戶的出行習慣,自動設定鬧鐘等。

本次發布會遺憾的一點是,HTC 並沒有公佈 U11 的上市售價。

(《TO》編著:台灣在發表會後幾日 U11 就會正式上市,定價為不到兩萬元的 19900 元,根據 HTC 的說法,此為 HTC 20 年週年慶價格。台灣的人工智慧駐守的部分可以選擇 Google Assistant 以及 Amazon Alexa。)

HTC 手機的窘境

HTC U11 的發佈會還有一個特別的意義——今天是宏達電 20 週年後的第一天。

20 年間,HTC 手機起起伏伏,有市值超過 NOkia 的輝煌,但現在更多的是了無聲息的黯淡。

整個 2016 年,HTC 營收為 781.6 億新台幣,同比下滑 35.8%,創下了最近 11 年來的最低值。而在 2011 年,HTC 的營收為 4568 億新台幣, 短短 5 年,HTC 手機的營收僅存六分之一

HTC 手機業務出現斷崖式下跌,除了 HTC 官方宣稱的「營銷不足」,其實最關鍵的問題還是出在產品上

基本上,2011 年後的每一代 HTC 旗艦都會有各種問題,HTC One X 的「Tegra 3」處理器、HTC One 國行版做工、HTC One M8 的長下巴、HTC One M9 的「驍龍 810」處理器、HTC 10 國行版配置風波等,都為 HTC 手機業務帶來了不小的影響。

想更了解人工智慧協助轉型的方法??5/24 中港台三地專家共同解密,要帶你了解人工智慧協助製造業轉型的最強案例! https://goo.gl/Wvkmfj

——

(本文經合作夥伴 ifanr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈HTC 發布新手機,擠一擠有驚喜 〉。首圖來源:HTC 官網 。)

延伸閱讀

【5G 將是 HTC 的時代】20 週年這天,銷售總裁張嘉臨聊了聊 HTC 過去 20 年的成績與問題

HTC 完整 9 年演變史:崛起、輝煌、失利、下跌、救贖以及最後迷失的夢

5G 兩大巨頭高通、Intel,通訊規範還沒建好就先開始晶片血戰

站在過往利基點,5G 時代台灣有機會提前掌握關鍵技術——專訪國際測量大廠是德科技

「萬物聯網」的兆級商機未來,5G 是政府、企業龍頭都得參與的關鍵產業戰役

點關鍵字看更多相關文章: