「會飛的汽車」真的開賣了,夢想的價格是掏空你人生的 1200 萬!

【我們為什麼要挑選這篇文章】我們曾經做過多篇的飛行汽車報導,未來的都市化、人口增長都會讓地上的空間越來越擁擠,所以我們開始要斯考如何善用空中的空間。從噱頭成為現實,這就是勵志的飛天車,希望未來可以看到完整量產、性能更好的飛天車!(責任編輯:林子鈞)

2020 年是個有趣的年份,這一年,我國對新能源汽車的補貼正式結束,這一年,幾大車企巨頭都計畫發售無人駕駛車型。到那時,或許最常見的路上出行方式就是去坐一台電動無人車。

可問題來了,除了坐車,人還能去幹啥呢?

從哆啦 A 夢的竹蜻蜓,到哈利波特的飛天掃帚,都告訴我們一個通用的道理,路上沒得玩的話,上天吧。

最近,荷蘭一家名為 PAL-V 的公司推出了一款 Liberty 飛行汽車,與之前可能已經把人眼皮磨破的各種概念產品不一樣,這是一款已經取得了適航證並可以買到的產品。

Liberty 的出生折騰了 20 年,1999 年團隊成員萌生想法,2006 年發佈概念車,2012 年車輛定型並開始試飛,2017 年開始銷售,2018 年開始供貨。

這貨就長這個樣子,在汽車模式下,其實說是三輪車更為恰當,蛋狀的外殼上,還背著兩隻黑黢黢的螺旋槳。

等到要起飛的時候,兩個簡單的旋翼展開並鎖死,尾翼擺好,一副要上天的樣子,別以為這個 Pose 能瞬間擺好,Liberty 需要 5 分鐘才可以做好起飛準備 ,所以如果你正在開車的話,最好提前靠邊。

注意,Liberty 並不是直升機,它的旋翼本身是不接通動力的,起飛靠的是機身後旋轉的螺旋槳向前推進,頭頂上的旋翼只是在被動旋轉,以提供升力。

所以 Liberty 還是要搖頭晃腦的助跑一段才能起飛的,因此它需要 180 米長的跑道,並保證有 200mX100m 的安全空域才可以, 如果你不幸堵在了北京,我保證你飛不起來

同樣,Liberty 的降落依然需要跑道,不能像直升機那樣瀟灑的降落在草坪上,好在降落的跑道只需要 30 米長。

Liberty 的機身重量是 664kg,最大起飛重量是 910kg,整車只有兩個座位,如果都是壯漢的話,再加上不少的燃油,其實就帶不了什麼東西了。

性能黨想知道的都在這裡:整車一共有兩台發動機。路上跑的 100 馬力,最高時速能到 160km/h,因為整車郵箱 100 升,這車能續航 1300 公里;要是飛的話,另一台 200 馬力的發動機會接手,最高速度 180km/h,能堅持 500 km。 還一個好消息是,這車用的是普通汽油

製造業想轉型,一定要先換腦袋!5/24 中港台三地專家共同解密,要帶你了解人工智慧協助製造業轉型的最強案例! https://goo.gl/Wvkmfj

你肯定會問這玩意怎麼開,其實路上和天上是完全獨立的兩套駕駛操作,你要想開好這輛車,記得先去考飛行執照。

既然能飛,安全就很重要,Liberty 在介紹產品時費力展示了各種品質檢測的過程,不管你覺得靠不靠譜,反正我是信了。

但是 保養就不能按公里算了,那得按小時 ,飛行 25 小時之後就得首保,之後每 100 小時保養一次。

開頭就說了這貨已經可以買了,一共分兩個版本,PAL-V Liberty Pioneer Edition「先鋒版」和 PAL-V Liberty Sport「運動版」。

別以為運動版才牛,先鋒版是全功能的,除了更炫酷的內飾之外,還帶有飛行訓練課程和更多的改裝配件,價格也更高,美國 59.9 萬美元,歐洲 49.9 萬歐元(約 1800 萬台幣),運動版則分別是 39.9 萬美元和 29.9 萬歐元(約 1200 萬台幣)。

別嫌貴,這車一共只造 90 台,而且先賣先鋒版,後賣運動版,售完為止。

雖然我可以用人格保證你在中國買個這貨是肯定不能飛的,但是聯想到當年常州一個小夥買下國內第一部特斯拉,在國內迴圈展覽賺錢的故事,我倒覺得買輛這車複製一下這個模式也是發財的好機會。

不過最最重要的是,看完 Liberty 的網站我一直有一種拉投資的感覺,你見過任何新產品發佈會在官網 Q&A 裡加入一個問題說「如果我特別想投錢給你們該怎麼辦」嗎?

擔心跟不上全球企業數位轉型速度?專家:「先有整體策略思維,再談轉型才能成功。」整體策略如何制定?立即參與調查,撥開眼前迷霧!>>https://goo.gl/e4XdSO


 


點關鍵字看更多相關文章: