《神鬼奇航 5》片源被勒索駭客偷走啦!迪士尼霸氣宣布:我們是不會支付贖金的!

【我們為什麼挑選這篇文章】過幾天你說不定就會在網路上看到《神鬼奇航 5》的 BT 種子了,相信各位好讀者是不會下載的吧 > <。

現在有駭客入侵了迪士尼,把《神鬼奇航 5》整部下載走了,威脅迪士尼要是不交贖金,就會在網路上公開片源。全球預估票房 5 億美金的《神鬼奇航 5》,如果真的在網路上被公開片源,相信會對票房造成很大的影響。

不過,迪士尼似乎不害怕,霸氣地說:我們不會付贖金!(責任編輯:陳君毅)

最近一段時間,「網絡勒索」成了熱門。不僅普通網民被盯上,連迪士尼這樣的大型公司也「慘遭毒手」。

據《華爾街日報》5 月 15 日報導,華特迪士尼公司的首席執行官艾格(Robert Iger)表示, 有駭客聲稱從該公司竊取了一部尚未在院線上映的影片,並揚言除非該公司支付一筆贖金,否則將在網上發布這部影片

據一位在場的人士稱,艾格在一次部門會議上發表講話時稱, 公司決定不支付贖金

隨後美國 Deadline 網站確認,迪士尼被盜全片的影片為《神鬼奇航 5:死無對證》。該片將於 5 月 26 日上映,此前剛剛在中國舉辦了世界首映。

神鬼奇航 5:死無對證》預計全球票房均會超過 5 億美元。如果影片在院線上映前在網上發布,將對迪士尼的電影業務帶來一記重擊。

值得一提的是,雖然都是網絡勒索,但這次華特迪士尼遭遇的駭客攻擊和近幾日針對全球企業和組織爆發的勒索病毒無關。前者是盜取了影片,然後以洩露影片為由勒索財物;後者是加密用戶的文件以解鎖為由勒索錢財。

台灣的產業轉型,將陸續從 2017 年開始走向數位轉型,你的企業有跟上這股浪潮嗎?專家:「先有整體策略思維,再談轉型才能成功。」整體策略如何制定?立即參與調查,踏上升級之路!>> https://goo.gl/cOl4Y2

贖金付還是不付,都是問題!

華特迪士尼目前已經聯繫了 FBI(美國聯邦調查局),並且不打算付贖金。但顯然,FBI 也未必能幫助迪士尼解決該問題。

FBI 說,很多時候,其實贖金數量對於財大氣粗的大公司來說,付出的贖金和巨額營銷花銷相比,就是滄海一粟。花錢消災也是一種方法。但是對於沒錢的小公司來說卻是致命的。並且,一旦片方真的支付了贖金,可能會讓黑客養成這個惡性的「產業鏈」

用「洩露片源」的方式來勒索製片方,已經不是一次兩次了。美國 Netflix 就曾遭勒索,駭客提前發布《女子監獄》片源的消息。

據外媒報導,當時的洩露者名為「黑暗霸主」(The Dark Overlord),此前他已經兩次勒索 Netflix 未果。而早在 2015 年,他就入侵過一醫療保健組織,偷竊他們的數據,並試圖通過威脅要向公眾發布敏感數據來勒索這一組織。

目前尚未查明這次勒索者的身份,也不知道是否和「黑暗霸主」有關。但對於此類案件,付還是不付,都是個問題。

想更了解人工智慧協助轉型的方法??5/24 中港台三地專家共同解密,要帶你了解人工智慧協助製造業轉型的最強案例! https://goo.gl/Wvkmfj

——

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈《加勒比海盜 5》恐遭提前洩露,迪士尼被黑客勒索 〉。首圖來源:IMDB

延伸閱讀

【5 分鐘搞懂比特幣】當年一文不值,如今它比炒房還暴利

22 歲年輕資安工程師,花 300 塊台幣意外擋下肆虐世界的 WannaCrypt 勒索病毒?

9 年 14 部英雄電影大賺 100 億美金,漫威 Marvel 到底憑什麼?

感謝 Flash,讓「漢堡王」的網站登上了行銷史上最高巔峰


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: